.

WAHL Clipper Corporation

25.12.2018

WAHL - это высококачественные профессиональные инструменты и аксессуары для парикмахеров.

История Wahl Clipper Corporation начинается в 1911 году, когда ученик средней школы Лео Дж. Валь начинает экспериментировать с вибрирующими электромагнитными двигателями. Его страсть к открытиям продолжается и в молодом возрасте, и Лео Дж. Уол поступает в качестве студента-инженера в Иллинойский университет, где он разрабатывает вибрирующий медицинский массажер для своего дяди, Дж. Фрэнка Вала. Дядя Лео начинает производить массажеры на своем небольшом заводе в Стерлинге, штат Иллинойс, и Лео в свободное время продает их парикмахерским. Именно во время этих визитов он осознает необходимость улучшения инструментов для парикмахеров.

Дж. Фрэнк Валь был призван на службу во время мексиканской революции, а Лео перешёл к производству дяди в Стерлинге. Лео использует эту возможность, чтобы начать эксперименты на новой электрической машинке для стрижки волос, пытаясь удовлетворить потребности парикмахеров, с которыми он работал.

1919 год - 14 октября Лео Дж. Валь подал заявку на получение патента на свою недавно разработанную электромагнитную машинку для стрижки волос. Это первая практичная электрическая машинка для стрижки волос, которая была разработана с приводным двигателем в руке, а не соединена с отдельным мотором через гибкий вал. Производство начинается, и к концу 1920 года фабрика Вала произвела и продала тысячи машинок для стрижки волос парикмахерам по всей территории Соединенных Штатов.

1921 год - Лео Дж. Уол приобретает 100% акций Wahl Manufacturing Company у своего дяди, переименовывает и объединяет бизнес как Wahl Clipper Corporation. Рост компании за счет прибыли от производства и лицензионных отчислений.

1940 год - компания устанавливает собственные прессы для литья пластмасс. Практически каждый компонент продукции изготавливался на заводе Wahl, что делает их вертикально интегрированным производителем.

Линейка продуктов для профессиональных парикмахеров и косметологов пополнилась такими предметами, как профессиональный салонный фен, ножницы, щипцы для завивки, расчески и насадки для машинки для стрижки волос.

1950 год - реализуется потенциал экспорта клиперов Wahl по всему миру, и компания начинает выпускать продукцию с напряжениями и частотами, необходимыми для международного использования. За прошедшие годы Wahl создала обширную и процветающую сеть торговых представителей и сервисных представителей по всему миру, удовлетворяя спрос на продукцию Wahl в 165 странах.
В начале 1950-х - компания открывает производственное предприятие в Виндзоре, Онтарио, Канаде.

1957 год - Лео Дж. Валь скончался 20 мая. За свою жизнь он подал заявку на более 100 патентов на различные изобретения. В этом же году компания завершает переезд на новый просторный завод на в Стерлинге, штат Иллинойс, США.

1965 год - продолжая воплощать инновационный дух, заложенный Лео Дж. Вальем в компании, Валь впечатляет посетителей выставки новым Vac Clipper, машинкой для стрижки волос с вакуумным захватом.

1966 год - компания начинает производство роторного двигателя с постоянным магнитом и внедряет его в новую мощную машинку для стрижки животных.

1967 год - Wahl разрабатывает первый аккумуляторный триммер для волос с аккумуляторным питанием и продает его профессионалам.

1975 год - используя очень эффективный электромагнитный двигатель Wahl, компания начинает производство полной линейки массажеров для ног и спины с контролируемой вибрацией и нагревом.

1977 год - Валь представляет еще одну совершенно новую концепцию продукта - гигиеничный триммер для носа и бровей с батарейным питанием.

1984 год - используя знания и опыт, приобретенные благодаря производству и продаже профессионального триммера, Wahl разрабатывает первый в мире триммер для волос на батарейках с питанием от электросети. Этот продукт создает новую и захватывающую потребительскую категорию. Новые продукты и рост продаж создают необходимость в серии расширений зданий, и к 1992 году было добавлено более 150 000 кв. футов пространства.

Профессиональное подразделение красоты и парикмахерской Wahl продолжает лидировать на рынке как поставщик машинки для стрижки волос номер один и начинает разработку других инструментов для использования в салонах, включая ассортимент влажных товаров.

1987 год - Wahl представляет еще один действительно инновационный продукт на профессиональном рынке - ZeeCurl. Это уникальные плоские щипцы позволяют стилистам создавать прически с z-образными локонами.

В 1988 году была добавлена потребительская версия Frenzee. Компания делает основной вклад в международный бизнес, создав Wahl Europe Ltd (позже Wahl UK Ltd) в Херн-Бей, Кент, Великобритания.

1990 год - линия личной гигиены триммеров для бороды и усов Groomsman теперь расширилась до полной линейки. Креативные тенденции парикмахерского искусства 1990-х годов побуждают профессиональное и потребительское подразделения Wahl разрабатывать инструменты для стрижки и поддержания особых форм и дизайнов в волосах, известные как «каракули для волос» и «крутые стрижки».
Сотрудники Wahl получают награду «Экспортер года в Иллинойсе» от администрации малого бизнеса.

1991 год - используя недавно изобретенную режущую систему DynaFlex, Wahl начинает массовое производство трех новых моделей электробритв из Sterling.
Международное подразделение ускоряет свой рост благодаря глобальным торговым выставкам, увеличивая продажи почти до 20% продаж на внутреннем рынке.

Компания удостоена заслуженной награды «Президентский E» за выдающиеся достижения в области экспорта, а затем в 1994 году была удостоена премии «Президентский E Star».

1996 год - большой год для расширения. Компания Moser Elektrogerate GmBH, международный производитель со штаб-квартирой в Унтеркирнахе, приобрела международный статус. Германия Производственное предприятие Moser (Kuno Moser Kft в Венгрии) и акции Ermila GmBH (дистрибьютора профессиональных машинок для стрижки волос) также включены в приобретение. Все виды деятельности этих двух компаний объединены в глобальную организацию по уходу за собой, объединяющую исследования, разработки, производство, логистику и маркетинг, что приводит к более широкому глобальному присутствию обеих компаний.

1997 год - Григорий С. Валь избран президентом Wahl Clipper, США, сменив на этом посту своего отца Джона Ф. (Джека) Вала. Комментируя будущее компании в 21-м веке, Грег Валь вновь заявляет о стремлении компании к глобализации и ее стремлении обслуживать потребителей и профессиональных клиентов, где бы они ни находились.

1998 год - приобретение Kim Laube & Company Inc. укрепляет позиции Wahl как ведущего мирового производителя машинки для стрижки, триммеров и сопутствующих товаров. Компания Laube, базирующаяся в Окснарде, штат Калифорния, производит и продает высококачественные машинки для стрижки домашних животных и полную линию шампуней высшего качества для профессиональных грумеров.

1999 год - корпорация Wahl Clipper является лидером в производстве потребительских товаров личной гигиены и товаров для профессиональной косметики и парикмахерской. В компании работает более 1800 человек по всему миру в Австралии, Канаде, Китае, Англии, Германии, Голландии, Венгрии, Японии и США.

2001-2005 годы - Wahl расширяется в Испанию, Аргентину, Бразилию и Южную Африку.

2006 год - Wahl разрабатывает Aero Clipper для астронавтов НАСА для использования в космических полетах, и после всесторонних испытаний он классифицируется как «сертифицированный для полета».

2009 год - корпорация Wahl Clipper празднует свое 90-летие как пионер профессиональной и домашней косметики. В течение этих девяти десятилетий Валь стремился и диверсифицировал свою деятельность, чтобы привнести качество и инновации в профессиональную косметику и парикмахерскую, личный уход за потребителями и уход за животными по всему миру, и добился успеха.

Компания Wahl представляет первый инструмент для ухода за собой, в котором используется литий-ионная аккумуляторная батарея, самая технологически совершенная аккумуляторная батарея. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает потребителям более быстрое время зарядки, более длительное время работы, большую мощность и выдающиеся функции быстрого заряда по сравнению с обычными перезаряжаемыми батареями, доступными на рынке.

2011 год - Wahl видит огромный успех со своей первой литиево-ионной станцией очистки и расширяет ассортимент, включив литиево-ионную машинку для стрижки и первую в мире полноразмерную литиево-ионную бритву и систему триммера.

2014 год - Валь отмечает 95-летие успеха. Штаб-квартира компании по-прежнему находится в штате Иллинойс, США, но в настоящее время в мире наблюдается распространение Wahl в 165 странах мира с полной международной командой, насчитывающей более 1500 сотрудников.

Будущее Wahl

Грег Валь излагает философию компании для 21-го века как «Лидерство с видением»: "Чтобы сохранить лидерские позиции в категориях личной гигиены, которым мы служим, мы имеем четкое видение того, как улучшить производство, видение, как удовлетворить и предугадать потребности наших потребителей. Мы стараемся оставаться инноваторами и опережать наших конкурентов, поддерживаем клиентов и розничных продавцов с помощью программ продаж и маркетинга, делая профессиональные товары Wahl их премиальным выбором." - Грегори С. Валь.

Wahl Wahl
Wahl Wahl

   
Лёгкий выбор