.

Термозащитные средства для волос

31.10.2014

Правильный уход и защита за кожей головы и волосами - залог красоты и здоровья Ваших волос.
Различные внешние негативные факторы - экологическая обстановка, стрессы, а также частое использование термоинструментов (фен, плойка, утюжок и тд) делает их сухими ломкими и безжизненными. Правильно подобранная термозащита для волос позволит свести к минимуму травмирующие факторы и сохранить здоровье волос.
Повреждения волос условно можно подразделить на три вида:
Механические – частое применение жестких ненатуральных щеток, начесывание и так далее;
Химические – окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка и прочее;
Термическое (горячая укладка) – использование термоинструментов на максимальных температурных режимах.

Горячая укладка - это воздействие на волосы инструментами, нагревающимися выше температуры окружающего воздуха. В результате термического повреждения в структуре волос образуются микротрещины, волосы теряют эластичность, становятся ломкими. Термозащитные средства для волос буквально запирают влагу внутри волосяного стержня, сохраняя его упругость и блеск. 
При частом укладывании волос горячим способом, необходимо обязательно использовать укладочные термозащитные средства, содержащие компоненты, активизирующиеся при нагревании и успешно нейтрализующие вредное воздействие тепла.
Термозащитные средства делятся на смываемые и несмываемые.
Смываемые - это термо-активные средства - шампуни, ополаскиватели, бальзамы. Смываемый уход условно подразделяют на:

- средства, которые подготавливают волосы к укладке - разглаживают, смягчают, контролируют нежелательную пушистость и делают укладку более комфортной, а волосы более послушными. 
Total Results Sleek от MATRIX
Liss Ultime от L`OREAL PROFESSIONNEL

- средства, содержащие термоактивные компоненты, которые создают термозащиту для волос изнутри.
Total Results Heat Resist от Matrix
Smooth Look от Redken

Несмываемые средства, разные по текстуре – спреи, лосьоны, гели, молочко, кремы и так далее - защищают волосы от высоких температур непосредственно во время укладки.
Инструменты для укладки, такие как щипцы, плойки, утюжки, при нагревании достигают температуры выше 200˚С и могут причинить вред незащищенным волосам. Поэтому применение термозащитных средств - сывороток, спреев, флюидов обеспечивает оптимальный уровень защиты от высоких температур во время использования стайлинговых инструментов, создает невидимую пленку на поверхности волос, увлажняет и питает. 
Термоукладка с использованием утюжков, плоек, щипцов должна выполняться на сухие волосы, так как влажные волосы под воздействием высоких температур легко повреждаются.
Спрей 44 Iron Guard и Спрей Silk Lock Hairspray от CHI;

Спрей Heat Protection Spray 200°C от CUTRIN;

Флюид-блеск Curex Brilliance от ESTEL;

Крем-кондиционер Global Keratin Leave-In Cream и Крем Global Keratin Thermal Style Her от GLOBAL KERATIN;

Спрей Thermo Shine от KERATIN COMPLEX;

Спрей I-Tool Hot Iron Spray от LAKME;

Сыворотка Flatliner 200°C от SCHWARZKOPF;

Спрей Hot Defense Heat Protection Spray 220°C от SIM-SENSITIVE;

Спрей Thermal Design Styling Spray от SHISEIDO;

Спрей Thermal Iron от ZOTOS.

Укладка с помощью фена - наиболее безопасный способ укладки, так как температура нагрева не превышает 80°C. Возможность регулировать уровни температуры и мощности потока воздуха минимизирует травмирование волос. Использование муссов, пенок, бальзамов, теплоактивных масел, обеспечит необходимую защиту как от повышенной влажности воздуха, так и от высоких температурных режимов фена. Многие производители профессиональных средств для волос, разрабатывают стайлинговые линии, в которых можно подобрать термозащитные пенки и муссы, для укладки феном.

Мусс Global Keratin Form Her Mousse от GLOBAL KERATIN

Пена Creative Moulding Foam от DAVINES

Многофункциональные средства для термоукладки - это универсальные средства, которые защищают волосы от вредоносного теплового воздействия как при использовании фена, так и при использовании плоек, щипцов, утюжков, предотвращают обезвоживание, ломкость и обеспечивают укладке надежную фиксацию.
Многофункциональный Спрей Multi Spray Strong от Cutrin;
Универсальный Крем Global Keratin Thermal Style Her и Крем Global Keratin Thermal Style Her от GLOBAL KERATIN;
Восполнитель кератина Infusion Keratin Replenisher от KERATIN COMPLEX, используется как самостоятельное использование, так и для смешивания с термозащитными средствами.

Дополнительный уход в виде увлажняющих и питательных масок, шампуней и бальзамов обеспечат недостающий уход, восстановление и предотвратят пересушивание во время термоукладки.

Получить консультацию, подобрать подходящие именно Вам средства для термозащиты волос и оформить заказ, Вы можете в нашем интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС»

термоукладка 

   
Лёгкий выбор