.

Сухая перхоть - лечение и профилактика

20.07.2014

Сухая перхоть характеризуется чрезмерно сухой кожей головы. Представляет собой преждевременно отмершие клетки кожи в виде чешуек белого или светло-серого цвета, легко отделяющиеся от кожи головы. Чаще всего сухая перхоть покрывает теменную и лобную части головы. В результате недостаточного поступления кислорода и питательных веществ, страдает не только кожа головы, но и волосы, которые теряют блеск, истончаются, становятся ломкими и секущимися.
Сухость возникает в первую очередь из-за ряда нарушений всего организма - нехватка витаминов группы В, переутомления, инфекционных заболеваний. Значительное снижение выработки кожного сала, активизация условно патогенного грибка Pityrosparum Ovale приводят к нарушениям клеточного обмена и вызывают неприятные ощущения кожи головы – зуд, стянутость. Часто сухая перхоть возникает при использовании некачественных косметических средств по уходу за кожей головы и волосами: шампуней, укладочных и окрашивающих средств.
Важно обратить внимание на интенсивность развития сухой перхоти, чтобы вовремя диагностировать псориаз. Псориаз – это аутоиммунное, не заразное заболевание, наиболее часто встречающееся на коже головы. Характеризуют псориаз следующие симптомы: увеличение чешуек перхоти, которые уплотняются и напоминают хлопья, появление на коже головы красноватых бляшек, покрытых белесоватыми чешуйками, усиление зуда и образование трещин, а иногда и ранок. Заболевание начинает распространение с затылочной области кожи головы. Своевременная диагностика позволяет практически моментально купировать рецидив и добиваться стойкой ремиссии. Самым важным в уходе за кожей головы при псориазе является правильный выбор средств.
Профессиональные трихологические препараты направлены на лечение заболеваний кожи головы, в частности сухой перхоти, и на профилактику ее возникновения.
Для лечения необходимо выбирать средства, активные компоненты которых борются с грибковыми заболеваниями и штаммами, вызывающими перхоть.

Cutrin – производитель из Финляндии. Разработанная линия BIO+ представляет собой программу лечебных трихологических средств:

Шампунь Dandruff Control Active Shampoo содержит активный компонент пироктон оламин, который воздействует ациостатически - блокирует развитие микроорганизмов, регулирует жизнеспособность клеток эпидермиса и нормализует общее состояние кожи головы.

Лосьон Dandruff Active Serum смягчает и успокаивает кожу головы, способствует стимуляции кровообращения и возобновляет липидный баланс кожи головы.

Маска-пилинг Dandruff Active Mask для усиленного лечения перхоти и трудных нарушений структуры кожи головы снимает раздражение и шелушение и нормализует работу сальных желез.

Сухая кожа головы зачастую одновременно страдает от повышенной чувствительности, поэтому в профилактических целях рекомендуется подбирать уход, учитывающий ее состояние.

Линия BIO+ представлена шампунем Dryness Relief Balance Shampoo для сухой кожи головы, который ликвидирует нарушения в самой структуре кожи головы: нормализует гидробаланс, снимает раздражение рецепторов кожи.

Увлажняющий бальзам-кондиционер Balance Care Dryness Relief восстанавливает нормальный PH-баланс кожи головы.

Гель-крем Dryness Relief Balance Moisturizer обеспечивает интенсивное увлажнение кожи головы на протяжении 24 часов.

Шампунь Peeling Shampoo Dandruff Dry Hair против перхоти для сухих волос от Lakme содержит Octopirox® - противогрибковый, антимикробный компонент, который сдерживает рост патогенной микрофлоры и устраняет раздражение кожи головы.

Успокаивающий шампунь для чувствительной кожи головы и волос Sensitive Relaxing Shampoo Hair&Scalp не содержит мыла и красителей, успокаивает кожу и устраняет зуд.

Sim Sensitive – лечебно-профилактическая, трихологическая линия, признанная специалистами (дерматологами, трихологами) эффективной и безопасной, так как не содержит антибиотиков, плацентарных добавок и гормональных препаратов.

Ампульное средство Vial.Xil Energy от Pentacidil оказывают противовоспалительное, заживляющее, антиаллергическое действие на кожу головы.

Ухаживающая и увлажняющая сыворотка DSM от Dikson для чувствительной кожи головы оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее и регенерирующее действие, устраняет воспалительные процессы на коже головы, осуществляет нормализацию системы гидролипидного обмена.

Крем - маска Proedit Oasis Relaxing от Lebel идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей головы. Отличное профилактическое средство, которое снимает появляющиеся воспаления, успокаивает.

Шампунь Scalp Relief от Redken для чувствительной кожи головы, снимает раздражение, обеспечивает дышащую защитную и ухаживающую пленку на поверхности кожи головы.

Корейская косметика лечебно-профилактической направленности Atopalm нормализует естественный PH баланс кожи, увлажняет, смягчает, восполняет потерю жидкости и предотвращает ее потерю. Шампунь Atopalm успокаивает сухую, чувствительную кожу, устраняет зуд и регулирует работу сальных желез. Не содержит спирта, пигментов и искусственных ароматизаторов.

Профессиональные средства для лечения и профилактики трихологических заболеваний разрабатываются практически каждым известным брендом - BAREX, DAENG GI MEO RI, HIPERTIN, KAARAL, LOREAL PROFESSIONAL.

Получить консультацию и подобрать необходимое средство для лечения сухой перхоти и восстановления волос, Вы можете в нашем интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».
сухая перхоть 

 

   
Лёгкий выбор