.

Сказка о живой воде.

31.01.2013

Сказка о живой воде

Обзор увлажняющих средств для волос

Самая большая интрига в истории со Спящей Красавицей не в том, что ей удалось так долго проспать, а в том, что по прошествии сотни лет в день пробуждения ее волосы вызвали восхищение прекрасного принца. Но если бы она только могла себе представить, каких успехов в увлажнении волос достигнет профессиональная косметическая отрасль, она бы, пожалуй, предпочла проспать до наших дней. Но не будем задерживаться, есть немало сказочных персон, которым тоже нужна наша помощь… Любимая всеми Белоснежка заслуживает отдельного разговора: для девочки, живущей у гномов, надо придумать что-то особенное. Вот компания Schwarzkopf Professional и придумала — линию BC Moisture Kick. В ней процесс увлажнения начинается с самого первого шага — с увлажняющего шампуня Moisture Shampoo. Известно, что поврежденные участки волос (а сухие волосы, как правило, имеют множество таких участков) имеют отрицательный заряд. Положительные катионы гуаровой смолы, содержащейся в шампуне, притягиваются к таким участкам, как магнит, и тем самым исправляют положение. А молочный Q-протеин и витамин B увлажняют волосы и помогают поддержать их гидробаланс. После шампуня наступает черед двухфазного Спрей-кондиционера Moisture Kick Spray Conditioner, который не только увлажняет волосы и насыщает их витаминами, но и способствует регенерации их внутренней структуры. Высокотехнологичные силиконовые масла мягко обволакивают волос, не утяжеляя, но кондиционируя его. 

Эх, будь этот комплекс у Белоснежки пораньше, злая мачеха даже не вздумала бы с ней тягаться. Если волосы сухие и безжизненные, совсем не обязательно постоянно носить головной убор, подражая Красной Шапочке. Исправить ситуацию поможет линия Expert от L’Oréal Professionnel, представленная шампунем и маской для сухих волос Intense Repair. Маска — настоящий питательный концентрат активных протеинов, аминокислот и керамидов — хорошо работает даже в режиме SOS. Еще бы, ведь ее компоненты действуют на молекулярном уровне, проникая во все слои волоса от сердцевины до поверхности и увлажняя его в тех местах, где это необходимо. Шампунь этой серии не только мягко очищает волосы, насыщая кутикулу активными протеинами, керамидами и пантенолом, но и не вымывает из волоса частицы маски, позволяя продлить ее действие. Так что отложите свою Красную, Синюю и Зеленую Шапочку до зимы и не стесняйтесь щеголять роскошными распущенными волосами.

А эта косметическая серия подойдет современным Златовласкам — дамам с длинными волосами: увлажняющая серия EGOMANIA PROFESSIONAL HAIRGANIC +, в которую входят шампунь, кондиционер, маска и несмываемый крем, предназначена для любых волос, нуждающихся в увлажнении, — как натуральных, так и окрашенных. Секрет линии сочетание арганового масла, масла виноградных косточек, ши, календулы и минералов Мертвого моря. HAIRGANIC + обладает восстанавливающим эффектом и благотворно влияет на волосы и кожу головы, насыщает незаменимыми жирными кислотами Omega 6 и Omega 9. Помогает избежать спутывания волос, упрощает процесс укладки, делает волосы послушными.  

Уход в течение дня

Вам не всегда хватает того увлажняющего ухода, который обеспечивает комплекс шампунь-маска-кондиционер? Это не значит, что комплекс плохо справляется со своим предназначением, просто сухие волосы из-за своей пористой структуры особенно уязвимыми перед ветром, пылью, солнцем и комнатными кондиционерами. Так вот, к вашему сведению, некоторым сказочным героиням тоже был необходим дополнительный уход.

А вот Пеппи Длинный Чулок с ее непокорными волосами пришлись бы кстати бальзамы из линии Шампуни, Бальзамы от Selective Professional. Мало того, что они мгновенно кондиционирует и увлажняет кутикулу и волокно волоса, он еще и придает волосам объем и блеск. Для обладательниц спутанных непокорных волос не менее важно еще одно свойство этого продукта: он делает волосы более гладкими, и его хорошо применять для плетения косичек. Отныне косички Пеппи могут быть аккуратными, и проблем в школе у нее станет куда как меньше.

Знаете, почему у Принцессы на горошине были проблемы с идентификацией? Вовсе не потому, что она промокла, а потому что, когда согрелась, ее волосы ничем не напоминали волосы принцессы. А все дело в том, что у нее не было несмываемого восстанавливающего ухода с маслом арганы и макадамии.

Это терапевтическое масло, оптимально подходящее любому типу волос, и особенно полезное для сухих, поврежденных волос. Обеспечивает интенсивное питание, разглаживает и дает легко расчесывающиеся, не пушащиеся волосы. Волосы становятся ультра-гладкими, послушными и блестящими. Если бы принцесса имела при себе это средство, возможно, ей не пришлось бы спать на злосчастной горошине.

Окрашенные случаи

Сказки полны аллегорий, и нам так хочется узнать, отчего же на самом деле так сильно плакала Царевна Несмеяна. И еще: сказки кончаются слишком рано, в частности, мы так ничего и не узнали про дальнейшую жизнь Золушки. Недочеты легко исправить одним махом, если предположить, что эти сказочные героини нуждались в окрашивании волос.

Как вы думаете, почему было невозможно угодить Царевне-Несмеяне? Скажем по секрету, у нее были сухие волосы, и парикмахерам никак не удавалось достичь хорошего результата при окрашивании. Мастера Тридесятого царства знали, что для равномерного окрашивания важно иметь ровную и упругую структуру волоса и что окрашивание пересушенных волос стойкими красителями представляет собой проблему, потому что поврежденные участки волос ведут себя непредсказуемо. Знать-то они знали, но ничего не могли поделать. Сказка умалчивает, что именно эту проблему решил Емеля, который «по щучьему велению» достал Fybra Serum от Nanomax. Строго говоря, сам продукт — сыворотка, но при этом она отлично увлажняет и выравнивает структуру волос после окрашивания. Действие Fybra Serum избирательно направлено на наиболее поврежденные участки волоса. Средство насыщено маслом ростков пшеницы, протеинами, экстрактами икры, подсолнечника, кукурузы, морских водорослей. Имеет в своем составе керамиды. Ну разве могла Несмеяна, ставшая настоящей красавицей, после этого устоять?

Отделять пшено от гречки после замужества Золушке больше не приходилось, и у нее появилось время заняться собой: например, окрасить волосы. В качестве свадебного подарка крестная фея могла бы подарить ей средства для ухода окрашенными волосами излинии Color Preserve. Защита цвета. Дело в том, что он обеспечивает длительное сохранение цвета. Решая эту задачу, специалисты ISO сделали ставку на то, что лучше всего цвет держат упругие увлажненные волосы, и создали продукт, который увлажняет, и, благодаря эксклюзивному изобретению ISO Solar-Seal-3 – полимеру, активируемому Солнцем, защищает окрашенные волосы, придавая им блеск и яркость цвета. pH: 2.5-3.5. 

SPA-процедуры — сказка наяву

Идея «Здоровье с помощью воды», а именно так переводится Sanus Per Aquam (SPA), добралась и до волос. SPA-процедуры оздоравливают волосы и дарят настоящее блаженство. Эх, некоторым сказочным героиням такие процедуры были особенно необходимы…

Помните немецкую сказку про Румпельштильцхер? Она спускала свои длинные волосы из окна башни, чтобы любимый поднимался к ней, используя их вместо лестницы. Неудивительно, что после таких трудов ее волосам не помешали бы процедуры с одним из самых эксклюзивных и эффективных косметических ингридиентов черной икрой от MIRIAM QUEVEDO.

Девушка Эльза из сказки Андерсена «Дикие лебеди» плела из крапивы рубашки для своих заколдованных братьев, и к концу работы она так торопилась и так устала, что перестала обращать на себя внимание. Конечно, ее волосы превратились в нечто невообразимое! Бедной девушке помогла бы линия Silicium Hair Treatment от Barex.

При создании линии использовались достижения высокой технологии, важнейшие микроэлементы и универсальный природный ингредиент - кремний. Кремний - это наиболее распространенный на земле элемент после кислорода. В природе он присутствует в каждой органической и неорганической форме и составляет около 0,05% веса человеческого тела. Кремний поглощает свет и солнечную энергию. Будучи катализатором энергии, он восстанавливает поврежденные клетки организма. Кремний ускоряет процесс заживления ран, усиливает иммунную систему и играет важнейшую роль в поддержании эндокринного баланса. Участвуя в синтезе коллагена, он повышает эластичность капиллярных сосудов, что, в свою очередь, улучшает микроциркуляцию кожи головы и замедляет процесс старения. Кремниевые производные легко обволакивают волос, образуя тончайшую равномерную пленку, которая способствует восстановлению водного баланса и повышает эластичность волоса.

   
Лёгкий выбор