.

Выбор профессионального окрашивания волос

13.02.2014

Сегодня сложно представить уход современной женщины за волосами без краски для волос.

К сожалению, в России в большинстве случаев совершается выбор не в пользу профессиональных окрашивающих средств. Приобретая обычную краску из соседнего супермаркета, может показаться, что Вы получаете отличный сервис от производителя: одноразовые перчаточки и бальзам, флакончик для смешивания и, конечно же, окислитель. Плюсом также выступает невысокая цена. С профессиональной краской сложнее – за ней придется ехать в специализированный магазин (или ждать доставку из интернет-магазина). Но на этом минусы профессионального продукта заканчиваются, а минусы обычной краски начинаются.

Любое окрашивание волос: мелирование, колорирование, блондирование и так далее – это химический процесс. Этот сложный процесс запускается при взаимодействии краски - стойкой (аммиачной, низкоаммиачной) или тонирующей с оксидом (перекись водорода). При смешивании состава начинается тепловая реакция, во время которой активатор, нанесенный на волосы, раскрывает кутикулярный слой волос, проникает в кортекс, растворяет содержащийся в нем меланин (натуральный пигмент) и заполняет волосы красителем.

Производители профессиональных средств для окрашивания волос совершенствуют составы красителей и оксидов. Аммиачный компонент в профессиональной косметике заменяют на менее агрессивные составляющие, сохраняющие при этом стойкость и насыщенность цвета волос. Кроме этого сам краситель содержит масла и увлажняющие вещества, которые помогают сохранить прочность и эластичность волос после окрашивания.
Современные профессиональные краски для волос содержат различные питающие компоненты, кондиционирующие комплексы, как например комплекс Cera-Oil в краске от MATRIX SOCOLOR.beauty, который обеспечивает волосам необходимый уход.

Запатентованная Три-активная технология в краске ISO i-color оказывает лечебный эффект, аналогичный Элюминированию и Био-ламинированию.

Краска ESSEX от ESTEL содержит экстракты из семян гуараны и зеленого чая, а также кератиновый комплекс, которые защищают волосы во время окрашивания, позволяют сохранить их эластичность и блеск. А в основе крем-краски Essex Princess лежит система Vivant Sistem: кератиновый комплекс, пчелиный воск и экстракт семян гуараны.

Применение нано-молекулярной технологии в красках REVLONISSIMO от компании REVLON, обеспечивая глубокое проникновение пигмента в структуру волос, наполняет волосы блеском, делает цвет насыщенным, при этом волосы становятся шелковистыми, послушными и здоровыми.
Инновационная технология Lamellar EmulsionTM (масляная основа красителя) в краске SCC-Reflection от CUTRIN обеспечивает увлажнение и защиту волос и кожи головы в процессе окрашивания. В результате окрашивания Вы получаете мягкие, гладкие и блестящие волосы. 

Широкая цветовая палитра проф. красок значительно упрощает выбор, а добавление в окрашивающий коктейль микстона, позволит получить гораздо больше оттенков.
Для дополнительной защиты волос при окрашивании, придания им блеска и шелковистости разработан хромоэнергетический комплекс. В состав комплекса включены такие компоненты как экстракт каштана, хитозан и комплекс витаминов. Применяя хромоэнергетический комплекс с перманентными или полуперманентными красителями, а также с обесцвечивающей пудрой, не требуется увеличивать количество активатора или оксигента, цветовой нюанс не изменится, а Ваши волосы останутся здоровыми, эластичными и блестящими.

Кроме этого растущую популярность приобретает дополнительное использование масел в процессе окрашивания. Масло Light Treatment от Moroccanoil обеспечивает дополнительную защиту, питание, кондиционирование для волос и ровное и мягкое нанесение окрашивающего состава.
Масло Olioseta Oro del Marocco от BAREX улучшает проникновение красящих пигментов и подчеркивает блеск косметического окрашивания. 
Масло от L'oréal Mythic Oil Colour Glow Oil обеспечивает полноценное питание для волос. Защищает ослабленные, ломкие и истонченные волосы во время окрашивания.

Производители обычных – непрофессиональных красок предлагают ограниченную палитру без дополнительных возможностей смешивания красок.

Одним из наиболее важных условий по уходу за волосами и кожей головы с помощью профессиональных средств является индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому при выборе оксида учитывается тип Ваших волос, желаемый результат окрашивания, а также степень общего состояния волос (поврежденные или ломкие волосы, натуральные или ранее окрашенные). Выбрать оксид, подходящий именно Вам не сложно. Производители косметических продуктов класса премиум всегда предлагают активаторы, разработанные специально для определенных линеек окрашивающих средств. Подбирая активатор в интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС» Вы найдете подробное описание его действия, (Оксиды: ISO, MATRIX, ESTEL, REVLON, CUTRIN) кроме этого всегда сможете получить консультацию наших профессиональных консультантов.

Производители непрофессиональных косметических средств для окрашивания волос не учитывают натуральный цвет, общее состояние Ваших волос, процент седины и результат, который Вы предполагаете получить. Обычная краска обещает стойкое окрашивание несмотря ни на что. Чтобы предоставить такой результат клиенту, производитель увеличивает процент применяемого окислителя и добавляет в краску такие компоненты как соли тяжелых металлов.  
Для поднятия тона на несколько уровней, мастер применит оксид с более низким процентом, чем будет содержаться в обычной краске. Результатом непрофессионального окрашивания станут поврежденные, ломкие, пересушенные волосы, невнятного цвета. Последующее окрашивание с высоким процентом оксида может окончательно разрушить (сжечь) волосы.

При окрашивании отросших корней волос и длины профессионалы подбирают краску и оксиды разных процентов, учитывая уровень тона Ваших волос, а при окрашивании обычным средством, используется один красящий состав, результат которого описан выше.

Значительным плюсом в пользу профессиональной краски является возможность «смыть» цвет специальными средствами, которые после проведения такой процедуры оставят волосы живыми.

Правильно подобрать профессиональную краску для волос поможет не только мастер, но и консультант специализированного магазина. Высокая стоимость профессиональных средств для окрашивания волос в настоящее время – это миф. Многие производители профессиональных продуктов предлагают средства для окрашивания, мелирования, колорирования по демократичным ценам.

Получить подробную консультацию и помощь в выборе окрашивающего средства, Вы можете в нашем интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».

 

   
Лёгкий выбор