.

Профессиональное ламинирование волос

10.03.2014

Последние несколько лет в лексиконе парикмахеров и в перечне салонных услуг появились такие термины как ламинирование и биоламинирование волос. Многие мастера настоятельно рекомендуют данные процедуры как лечебно-восстановительные. Нужно отметить, что ламинирование и биоламинирование – это процедуры щадящего безаммиачного тонирования, подкрашивания волос или нанесения бесцветного красителя, в результате которых восстанавливается структура волос, они наполняются блеском и становятся объемнее.
Ламинирование – это нанесение на волосы специального бесцветного красителя на основе натуральных компонентов, который образует на их поверхности тончайшую «пленку», улучшающую структуру и защищающую от воздействия внешних негативных факторов. Такая защитная пленка отлично пропускает кислород, препятствует потере влаги и полезных веществ, отвечающих за здоровье волос. Важным отличием является отсутствие в ламинирующих составах различных окислителей или кислот. Главными компонентами выступают натуральные биологически активные вещества. Ламинирующая пленка обладает антистатическим и водоотталкивающим эффектом.
Ламинирование рекомендовано для тонких, сухих, тусклых, поврежденных и часто окрашиваемых волос. На здоровых волосах эффект заметен слабо. Процедура сохраняет цвет окрашенных волос и продлевает его стойкость. В результате волосы перестают пушиться, становятся послушными, а за счет утяжеления слегка выравниваются.
Многие производители профессиональной косметики для волос предлагают средства для ламинирования. В нашем интернет-магазине представлены профессиональные продукты для ламинирования от ведущих производителей - Barex и Hair Company.
Ламинирование от Barex – это система восстановления и мгновенной реструктуризации для ломких волос.
Восстановление или ламинирование волос от Hair Company способствует сохранению цвета окрашенных волос, возвращает волосам их здоровый вид и увеличивает объём волос.

На волосы наносится ламинирующий состав, который выдерживается в течение 20-30 минут. За это время происходит «запаивание» пористых участков, в результате чего выравнивается структура волос, они уплотняются и разглаживаются. Повышенное содержание протеинов, витаминов и увлажняющих компонентов проникает в кортекс волоса и длительное время сохраняется в нем, делая волосы здоровыми, упругими, гладкими, эластичными и наполненными объемом и блеском. Защитная пленка предотвращает травмирование волос при использовании термоинструментов, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце и в сухом, соленом климате.
Ламинирование волос полезно само по себе, но часто сочетается с лечением или окрашиванием. Эта процедура позволяет продлить интенсивность цвета окрашенных волос, так как сначала происходит смывание ламинирующего состава и лишь затем краски.
Дополнительными преимуществами ламинирования волос являются:

-  отсутствуют ломкость и сухость волос;

- даже после полного смывания ламинирующего состава, волосы сохраняют в своей структуре необходимые питательные и увлажняющие вещества;

- регулярное проведение ламинирования позволяет полностью восстановить волосы.

Эффект ламинирования длится от четырех до шести недель в зависимости от степени повреждения волос. Для проведения процедуры не нужно ждать, пока весь состав смоется, повторное ламинирование можно проводить до окончания действия предыдущей.
Уже после проведения первой процедуры ламинирования заметен результат: объемные, плотные, блестящие волосы. Постепенное накопление питательных и восстанавливающих веществ, позволяет получить максимальный эффект спустя 4-5 процедур. После проведения процедуры ламинирования необходимо использовать специальные профессиональные средства по уходу за волосами. Это поможет продлить и усилить действие ламинирования.
Получить профессиональную консультацию по проведению ламинирования в домашних условиях, а также подобрать соответствующие средства, и оформить заказ, Вы можете обратившись к консультантам интернет-магазина «ФОРМУЛА ВОЛОС», а также посетив наши магазины.

 

   
Лёгкий выбор