.

Профессиональное блондирование волос

20.02.2014

Одним из наиболее эффективных способов радикального преображения внешности является блондирование волос. Профессиональное блондирование волос - это сложный и трудоемкий процесс, включающий последующий интенсивный уход. Проводить процедуру самостоятельно, в домашних условиях  - не рекомендуется. Оптимальный вариант - довериться специалисту, работащему в салоне красоты, который оценит текущее состояние волос, подоберет соответствующие средства и порекомендует дополнительный уход. Предварительно Вы можете получить консультацию в одном из магазинов профессиональной косметики для волос "ФОРМУЛА ВОЛОС". 
Во время обесцвечивания или осветления волос происходит размывание натурального или искусственного пигмента, который окисляется кислородом. При осветлении можно изменить цвет на несколько уровней, а при обесцвечивании - полностью устранить цвет. Если при осветлении используется специальная осветляющая краска, то для более высокого поднятия цвета применяются специальные блондирующие средства, позволяющие изменить тон на 6-7 уровней.

Средства для профессионального блондирования предлагают такие ведущие косметические производители как:  Wella, Estel, Schwarzkopf, Londa, Periche, Kaaral.

Для дополнительной защиты волос при окрашивании и обесцвечивании, придания им блеска и шелковистости, улучшения питания используются ХЭК, различные масла: Light Treatment от MoroccanoilOlioseta Oro del Marocco от BarexMythic Oil Colour Glow Oil от L'oréal.

Химический состав профессиональных блондирующих средств, как и осветляющих красок отличается от обычных более мягким воздействием, они менее аллергенны и лучше контактируют с волосами, обеспечивая стойкий эффект.
Несмотря на растительные и увлажняющие компоненты, содержащиеся в осветляющих-обесцвечивающих средствах, волосы все же травмируются. Пигмент теряет цвет, затем частично вымывается из волоса, оставляя пустоты. Именно поэтому волосы становятся ломкими, хрупкими и требуют особого ухода.
Уход за светлыми окрашенными волосами - это важная составляющая для поддержания не только цвета волос, но и здоровья.

Рекомендации по уходу за светлыми окрашенными волосами.

Для сохранения светлого оттенка необходимо применение специальных профессиональных шампуней и кондиционеров, которые придают волосам мерцающий и ухоженный вид, а различные фруктовые кислоты и витаминные комплексы способствуют укреплению и питанию.

Многие производители профессиональной косметики предлагают специальный уход для светлых окрашенных волос. Такие продукты помогают поддержать цвет, нейтрализуя нежелательные цветовые нюансы теплых и холодных оттенков блонд.

Например, итальянский производитель BAREX разработал линию Permesse Blonde. Профессиональные шампуни этой линии бережно ухаживают за окрашенными волосами, питают, увлажняют и восстанавливают.

Жемчужная серия от LEBEL поможет сохранить оптимальный баланс увлажненности окрашенных светлых волос и защитит УФ-воздействия.
Компания L'OREAL предлагает линию Expert Lumino Contrast разработанную специально для ухода за мелированными волосами и линию Shine Blonde продукты которой препятствуют появлению желтого оттенка, наполняют волосы блеском и обеспечивают защиту волосяных волокон от отрицательного воздействия окружающей среды. 

Серия Blond Idol от REDKEN – это продукты, эффективно ухаживающие за светлыми волосами и поддерживающие насыщенность цвета.

Шампунь, придающий серебристый оттенок осветленным и мелированным волосам, тонированным в холодный оттенок - Color Freeze Silver Shampoo от SCHWARZKOPF, предотвращает появление желтизны.

Для осветленных или обесцвеченных волос необходимо 1-2 раза в неделю использовать восстанавливающие маски с содержанием липидов, витаминно-минеральных комплексов и кератина. Укрепление молекулярных связей в структуре волос позволит уплотнить его и защитит от внешних негативных факторов. Например: Lebel – маска IAU Mask, маска-люкс Vitality Luxe Hair Masque от Miriam Quevedo, маска Strength Builder Plus от Redken, Aldo Coppola – маска Impacco Idratante.


Если после процедуры блондирования требуется коррекция цвета, рекомендуются различные способы щадящего и бережного тонирования в домашних условиях. Оттеночные средства содержат корректирующие сине-фиолетовые пигменты, которые мягко блокируют желтизну волос и создают на их поверхности полупрозрачную пленку. Пигмент, в составе корректирующих продуктов, не оседает в межкутикулярном пространстве волоса, обеспечивая естественность цвета и длительную сохранность блеска прядей. Применение тонирующих средств послужит терапевтическим уходом и поможет скорректировать цвет в промежутках между окрашиванием.

Наиболее эффективные оттеночные средства предложены следующими производителями:

LOREAL – тонирующий шампунь Silver Shampoo

CHI – тонирующие кондиционеры из линии Organics Tone & Shine;

DAVINES – тонирующий шампунь Alchemic Silver Shampoo и кондиционер Alchemic Silver Conditioner;

LAKME – линия Teknia Для окрашенных волос

CUTRIN – линия Тонирующие маски.

При проведении укладки с помощью термоинструментов: фена, щипцов или утюжка – следует использовать специальные средства, которые предотвратят кутикулярное повреждение волос и позволят удержать влагу внутри.

Приобрести средства для блондирования волос, а также подобрать профессиональный уход и получить консультацию, Вы можете у наших консультантов интернет-магазина "ФОРМУЛА ВОЛОС"

 

   
Лёгкий выбор