.

Профессиональный уход за волосами

13.09.2013

Один из главных признаков красоты – это наши волосы. В древности волосы выполняли в основном защитные функции – женщинам помогали согреть младенца, а мужчины заплетали их в косу для защиты от стрел на поле боя. Прическа, цвет, длина – могли многое рассказать об их обладателе. Со временем подобная функциональность сошла на нет, но волосы остались одним из главных признаков статуса человека.

Множество поговорок, придуманных нашими предками, подтверждают далеко не безразличное отношение к волосам. Сохранились рецепты шампуней, ополаскивателей, некоторые из которых используются до сих пор. Народная косметика для волос, не утеряла своих свойств, однако, современная экологическая обстановка и образ жизни требуют более детального подхода к уходу за кожей головы и волосами.

 

Косметическим продуктам предъявляются повышенные требования – уход за волосами должен быть не только качественным и эффективным, но и безопасным. Любая реклама шампуня или мусса демонстрирует гладкие, наполненные блеском и здоровьем волосы, что подтверждается замедленным поворотом фотомодели, когда ее шикарные локоны шелковым водопадом спадают на плечи. Результат - непременное желание обладать такими волосами и вера в то, что рекламируемое средство поможет этого достичь. На самом же деле, густые, эффектно развивающиеся на ветру и переливающиеся на солнце волосы – труд парикмахеров-стилистов, которые используют профессиональную косметику для волос.

 

О профессиональной косметике, в связи с нарастанием ее популярности, сказано довольно много. Попробуем определить ее место и роль в уходе за волосами и кожей головы. Для начала следует распределить косметические продукты по назначению к применению.

Первая группа средств – домашняя косметика - это косметика, которая изготавливается самостоятельно, в домашних условиях. В лучшем случае рецепт приготовления выписывается врачом трихологом и приготовленный продукт действительно становится помощником в лечении, восстановлении или поддержании волос и кожи головы в здоровом состоянии. Но чаще рецепты выискиваются в интернете или старых бабушкиных записях и не способны устранить проблем.

Вторая группа – массовая косметика – это средства, рассчитанные на широкий круг потребителя. Пожалуй, это самая доступная косметика по уходу за волосами. Разнообразие продуктов этой группы регулярно и стабильно пополняется новинками, которые, несмотря на обещания производителей, не в состоянии справиться с существующими проблемами, а только маскируют их. Особенность массовой косметики в ее многофункциональности. Например, 2 в 1 - шампунь-кондиционер или шампунь-гель для душа. И хотя некоторые продукты массовой косметики содержат натуральные масла и экстракты растений, эффективность от их применения невысока из-за низкого содержания этих веществ.

Третья группа – лечебная косметика. Эта косметика представляет собой продукты, в составе которых присутствуют лекарственные препараты. Лечебные косметические средства имеют узконаправленное действие и продаются только в аптеках.

Четвертая группа – профессиональная косметика. В отличие от лечебной косметики профессиональные средства для ухода за волосами обеспечивают высококачественный уход в домашних условиях. В профессиональной косметике повышенное содержание питательных, восстанавливающих веществ, масел и экстрактов, по сравнению с массовой косметикой, но меньше активных компонентов, чем в лечебной косметике. Профессиональные косметические средства помогут справиться с множеством проблем волос и кожи головы: поддержать, восстановить, защитить или укрепить.

Применение такой косметики не вызывает аллергических реакций, так как все средства изготовлены на основе самых качественных ингредиентов, что подтверждается международными сертификатами качества и запатентованными формулами. Разработанная на основе природных компонентов, она оказывает воздействие на клеточном уровне, замедляя процесс старения и активизируя восстановительные процессы.

Профессиональная косметика для волос, произведенная итальянскими, французскими, японскими, немецкими и израильскими фирмами-производителями, считается наиболее качественной. Самые раскрученные среди них бренды используют ведущие дома мод.

 

Сегодня найти магазин с профессиональной косметикой для волос можно практически в любом крупном городе. Если по каким-то причинам нет возможности попасть в такой магазин, на помощь придет интернет-магазин.

Интернет-магазин «ФОРМУЛА ВОЛОС»
рассчитан на клиентов, которые приобретают профессиональную косметику для использования в домашних условиях. Эксклюзивные брендовые средства, предлагаемые сетью магазинов «ФОРМУЛА ВОЛОС», доступны не только для профессионалов, но и для всех, кто хочет восстановить поврежденные волосы, предотвратить выпадение, наполнить волосы красотой и здоровьем.

 

   
Лёгкий выбор