.

Профессиональный уход за окрашенными волосами

19.02.2014

Профессиональное окрашивание волос – это одна из наиболее распространенных косметических процедур, с помощью которой можно не только скрыть седину, изменить образ, но и внешне «оживить» волосы, наполнив их насыщенным цветом и блеском. Если природный цвет волос формируется благодаря меланину - пигментному соединению феомеланина (желтые, красные, светлые оттенки) и эумеланину (черные, коричневые оттенки), то получение искусственного оттенка достигается с помощью краски.
Современные профессиональные окрашивающие средства минимально травмируют волосы. Содержащиеся в красках питательные, кондиционирующие компоненты, витаминные комплексы, экстракты растений, а также применяемые передовые технологии позволяют сохранить эластичность, плотность и структуру волос. Несмотря на это волосы часто теряют блеск, истончаются, а кончики начинают сечься. Для того, чтобы избежать подобных сложностей, необходимо руководствоваться основными правилами по уходу за окрашенными волосами.

Окрашивание условно делится на осветляющее и окрашивание в темные оттенки (тон в тон или на несколько тонов темнее). При осветляющем окрашивании натуральный пигмент вымывается из волоса, а при окрашивании в темные тона происходит заполнение волоса искусственным пигментом. В зависимости от типа окрашивания подбирается уход.

Ежедневные профессиональные продукты по уходу за окрашенными волосами - это деликатные средства с низким уровнем рН и высоким содержанием ухаживающих компонентов. Правильно подобранный уход обеспечивает мягкое очищение волос и не разрушает пигмент краски.

Практически каждый известный производитель профессиональной косметики для волос предлагает уход за окрашенными волосами.

Продукты линейки Extreme Caviar от Miriam Quevedo на основе экстракта черной икры обеспечивают интенсивную защиту и помогут сохранить цвет окрашенных волос.

Серия Expert Vitamino Color от L`oreal , представлена средствами, эффективно оберегающими волосы от вымывания цветового пигмента, обеспечивающими защиту от ультрафиолетовых лучей и негативных внешних факторов.

Косметические продукты CHI из линии Ionic Color Protector System препятствуют вымыванию пигмента, помогая тем самым надолго сохранить насыщенность цвета. Входящие в состав продуктов протеины шелка, бережно ухаживают за окрашенными волосами и защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Глубокое восстановление и увлажнение волос доступно с продуктами от Shiseido, которые помогут сохранить эластичность окрашенных волос, наполнят объемом и силой.

Средства от LAKME из линии Teknia поддерживают оттенок окрашенных волос, а также, благодаря растительным компонентам, обеспечивают глубокое увлажнение и питание.

Кроме ухода, направленного на восстановление волос после окрашивания и сохранения цвета, линии профессиональных продуктов предлагают вспомогательные средства. Такие средства разработаны на основе натуральных растительных и минеральных пигментах, оказывающих тонирующий уход и способствующие продлению интенсивности оттенков в перерыве между окрашиваниями. Применение вспомогательных шампуней, кондиционеров и масок начинают через 1,5-2 недели после окрашивания. Красящие пигменты, в составе средств, не проникают в структуру волос, а только покрывают их снаружи. Увеличивая время выдержки оттеночных средств, изменяется интенсивность цвета.

Линии, обновляющие цвет окрашенных волос, обеспечивающие необходимое питание и увлажнение, а также усиливающие необходимые оттенки и нейтрализующие нежелательные, представлены такими известными производителями как:

LISAP - линия Escalation Care;

CHI - линия Organics Tone & Shine;

DAVINES – линия Alchemic;

LAKME - линия Teknia;

SARYNA KEY PROFESSIONAL - линия Color Lasting;

Регулярный уход за окрашенными волосами с помощью профессиональных косметических продуктов, позволит Вам сохранить цвет, эластичность, блеск и шелковистость волос на максимально длительный срок.

 

   
Лёгкий выбор