.

Профессиональные фены

12.11.2014

Профессиональный фен - это мощный электроприбор (от 1600 до 2500Вт) для сушки и укладки волос в условиях интенсивного использования в салонах красоты и дома.
Самыми известными производителями профессиональных фенов являются компании Parlux,Velecta Paramount, Gamma PiuBaByliss PRO, Coifin.
Самая важная часть фена - мотор. Современные парикмахерские фены оснащаются моторами переменного тока ("АС") и постоянного тока ("DC"). Первый вариант - наиболее распространенный, им оснащаются все фены итальянского производства и большая часть фенов всех мировых производителей. Это электромотор, на который напрямую подается сетевое напряжение 220В. Он более тяжелый, но при этом более надежный и мощный.
Мотор постоянного тока требует напряжения не более 12В, поэтому фены с такими моторами оснащаются дополнительными микрочипами, установленными в ручках фенов. Такой тип мотора (например, Velecta Paramount TGR 3600) значительно легче и тише работает, но при этом он значительно менее мощный. Следует заметить, что именно от качества и мощности мотора зависит работоспособность и долговечность профессионального фена.

Срок службы профессиональных фенов, как правило, составляет 1500 часов непрерывной работы (на практике примерно 1,5-2 года интенсивной работы в салоне). Причем, данная характеристика к сроку эксплуатации фена никакого отношения не имеет. Здесь идет речь о ресурсе фена - том времени, которое производитель закладывает на динамичную работу мотора и всех деталей.
Тем не менее, производители постоянно дорабатывают и улучшают свои фены комплектующие. Новая модель от PARLUX - Eco Friendly 3800 оснащена новым мотором, ресурс которого, по заявлению производителя, не менее 2000 часов. А ресурс работы фенов BaByliss Volare V2 и Volare V2BE (c уникальным мотором, доработанном в ателье Ferrari), даже превышает 2000 часов.


Мощность
разных моделей профессиональных фенов варьируется от 1600 до 2500 Вт. Необходимо понимать, что мощность фена 
является, безусловно, одной из самых важных характеристик этого прибора. Но фактически этот параметр отражает количество электричества, потребляемого феном в час. И самое главное, что этот параметр не говорит о мощности мотора, как считает большая часть пользователей и продавцов. Большую часть этой мощности поглощает нагревательный элемент (ТЭН), мотору же требуется максимум от 50 до 150Вт (в зависимости от модели). Из этого следует, что мощность фена, прежде всего влияет на температуру выходящего воздушного потока.


Скорость/объем/сила воздушного потока фена
- характеризуют производительность фена - объем воздуха, проходящего через фен за единицу времени. 
Современные производители, внедряя новейшие технологии, добиваются все более высоких показателей от фена при потреблении меньшего количества электроэнергии. На сегодняшний день лидерами являются фены BaByliss Volare V2 и Volare V2BE (c уникальным мотором, доработанном в ателье Ferrari), Velecta Paramount Flex Hybrid.


Нагревательный элемент (ТЭН).

Профессиональные фены рассчитаны на длительное время непрерывной работы и выдают постоянный поток воздуха с высокой температурой. Такой режим работы фена - результат точных расчетов конструкторов и идеального соотношения мощности мотора к характеристикам нагревательного элемента. От качества изготовления и конструктивных особенностей нагревательного элемента в значительной степени зависит температура нагрева воздушного потока и стабильность работы фена. Это позволяет поддерживать равномерный температурный режим воздушного потока.

Длина кабеля в профессиональных фенах, как правило, около 3 метров.

Корпуса фенов чаще всего выполнены из высокопрочного термостойкого пластика разного цвета.

Кнопочная группа - панель управления феном имеет фронтальное, заднее или боковое расположение.

Кнопкой моментального охлаждения
оснащаются практически все профессиональные фены. Она служит для быстрого охлаждения воздушного потока, что способствует быстрой фиксации уложенных локонов. Как правило, если у фена нет кнопки моментального охлаждения, то предусмотрена возможность принудительного отключения нагревательного элемента в основной кнопочной группе.


Вес
профессионального фена - обычно в пределах от 350 до 700г. Самым легким из профессиональных фенов является модель TGR3600 от Velecta Paramount.


Съемный воздушный фильтр
обычно представляет собой пластиковую крышку с мелкоячеистой металлической сеткой ( в некоторых моделях с поролоновой прокладкой). Для того, чтобы фен исправно работал, необходимо регулярно чистить съемный фильтр. Разворачивать фен для охлаждения волос обратно стороной (фильтром к волосам) очень опасно - это приводит к засорению внутренней части фена волосами и, как результат, к выходу мотора из строя.


Щелевые насадки-концентраторы (сопла)
воздушного потока. В комплекте к каждому профессиональному фену прилагается одна или две насадки с разной шириной и длиной щелевого отверстия, которые применяются при разных способах 
сушки и укладки волос. Узкие насадки (70мм) применяются на коротких волосах. А длинные (90мм) - идеальны для средних и длинных волос. Во многих соплах предусмотрены боковые отверстия, которые служат для того, чтобы через них дополнительно поступал воздух комнатной температуры. В результате горячий воздушный поток на выходе из сопла смешивается с холодным, и в итоге волосы не страдают от слишком высоких температур.


Диффузор
- это специальная насадка, предназначенная для создания креативных локонов, прикорневого объема и тд.

профессиональный фен 

   
Лёгкий выбор