.

Профессиональные щипцы

13.11.2014

Щипцы-выпрямители предназначены, прежде всего, для выпрямления вьющихся волос. Именно поэтому их также часто называют "утюги для волос". Применение щипцов-гофре позволяет создавать на волосах множество узоров разной четкости и резкости - они могут быть как плавными, так и рублеными. Принцип действия здесь такой же, как и у "утюгов": прядь волос зажимается между двумя пластинами, рабочая поверхность которых гофрированная. Ширина рабочих пластин, при этом, может быть самой разной от 13 до 60мм. Форма пластин бывает как прямоугольная, так и с закругленными краями. 
Gamma Piu - модели STYLE-07, STYLE-09, STYLE-10 имеют керамико-турмалиновое покрытие, автомотический контроль температуры (220С) и яркий дизайн.
BaByliss PRO - модели BAB2071E, BAB2072RE, BAB2073E и BAB2654NTE - имеют нанотехнологичное покрытие - титанокерамика Sol-Gel, BAB2091E с керамико-титановым покрытием, BAB2512TTE с титан-турмалиновым покрытием.
Harizma - модели Hyper Long 10318, Definitе 10321, Glare Hair Ion 10338 и Designer 10313 - имеют керамико-турмалиновое покрытие.
Ga.Ma. - модели 1000-CP105NDZ, 1001-CPIE.05NDZ, 1006-CPILO5NDZ, 1030-CP3TO, 1031-CP3ETO, 1056/CP3DLTO, 250HP.

Кабель (шнур)
в профессиональных плойках и щипцах, как правило, имеет длину около трех метров. Причем, кабель 
должен быть гибким, тостым и хорошо изолированным. Крепление кабеля в профессиональных приборах (выше перечисленных) имеет шарнирную (подвижную) конструкцию, что облегчает использование. 

Мощность
профессиональных плоек и щипцов варьируется от 20 до 175 Вт. 

Терморегулятор
- это важная опция. Регулировка уровня нагрева позволяет избежать травмы волос, так как температурный режим 
устанавливается в соответствии с типом волос. Регуляторы бывают механическими и электронными.

Рекомендуемая температура нагрева щипцов:

Ломкие и поврежденные волосы - 80°С -130°С

Окрашенные и тонкие - 130°С - 150°С

Нормальные - 150°С - 160°С

Густые - 160°С - 180°С

Вьющиеся, кучерявые - 180°С - 230°С

Корпус плоек чаще всего изготовлен из высокопрочного, термостойкого пластика, и легко выдерживает высокие температуры во время длительной работы.

Наиболее эффективным нагревательным элементом (ТЭН), являются ТЭНы, изготовленные из керамики или с керамическим покрытием, 
для более равномерного нагрева. Инновационной разработкой выделяется фирма BaByliss PRO. В изготавливаемых щипцах для выпрямления волос встроен саморегулирующийся нагревательный элемент последнего поколения - Advanced Heat Management, который с помощью электроники обеспечивает точны и непрерывный контроль температуры. Благодаря новым технологиям аппарат нагревается почти мгновенно, контроль возможен с точностью до 0,5 градуса.

Рабочая поверхность
щипцов непосредственно контактирует с волосами, поэтому его качество является одним из важнейщих параметров 
изделия. Сама рабочая поверхность должна быть идеально гладкой. Рабочее полотно может быть изготовлено из цельного куска отполированной до блеска керамики, либо, что гораздо чаще, встречается из алюминия с различными термостойкими покрытиями. Нанесение различных материалов (керамика, турмалин, титан, нано-частицы серебра, специальные керамические гели) способствуют более щадящему отношению к структуре волос и к корневой системе, снижает термический стресс, снимает статическое электричество, придает волосам естественный блеск и здоровый вид.  

профессиональные щипцы

 

   
Лёгкий выбор