.

Профессиональная краска для волос. В чем ее преимущества?

28.05.2013

 

профессиональные краски для волосХочешь изменить свою жизнь – начни с цвета волос, в один голос твердят как психологи, так и стилисты. И это далеко не пустое или мифическое утверждение! С каждым окрашиванием волос, а тем более кардинальным, женщина связывает свои самые далеко идущие планы и лучезарные надежды – новая перспективная работа, свидание с давно понравившимся мужчиной, восторженные и ревностные взгляды коллег и прохожих…
В тоже время изменение цвета волос, как и любые другие изменения в жизни человека, предполагает определённый риск. Речь идёт, во-первых, о новом неведомом образе, с которым придётся жить какое-то время, во-вторых, пугающим фактором является быль и в тоже время миф о вреде, наносимом нашим волосам этой процедурой. Не оплошать в этом деле поможет грамотный подход и несколько профессиональных советов наших экспертов.
 
Для начала предлагаем вам разобраться в явно волнующем многих вопросе касательно подразделения красок на профессиональные и непрофессиональные. Речь идет об окрашивании волос, как правило, в салонах красоты, в первом случае, и об окрашивании в домашних условиях – во втором. Следует изначально отметить, что профессиональная краска для волос редко продается в обычных магазинах, так как чаще всего производители настаивают на распространении только в салонах красоты и специализированных магазинах профессиональной косметики для волос.
Явным внешним отличием этих двух видов красок является содержимое самих упаковок. Непрофессиональная краска всегда включает тюбик с краской и отдельно флакончик с оксидом, а также возможно с осветляющим порошком; просто, удобно и практично.
 
Профессиональная краска для волос не подразумевает наличия одного типа оксида по причине индивидуального подхода к каждому типу волос. В зависимости от природного доминантного пигмента, в том числе, на корнях волос, состояния волос, наличия следов предыдущего окрашивания, парикмахер использует разно-процентный оксид в нужном сочетании. Также парикмахер обращает внимание на проявляющийся в процессе окрашивания результат и вносит коррективы по ходу процесса. Наши профессиональные продавцы-консультанты помогут подобрать вам нужный оксид и оттенок в зависимости от ваших пожеланий.
При таком подходе вы можете быть уверенны, что задуманный и желаемый вами цвет – это не просто мечта, а легко воплощаемая реальность. Кстати, все эти моменты не учитываются при производстве непрофессиональных красок, что часто приводит к не совсем ожидаемым результатам.
Палитра профессиональных красок значительно богаче. Эти краски можно смешивать как для получения новых индивидуальных и неординарных оттенков, так и для нейтрализации желтизны или зеленоватого отлива, которые могут проявиться при использовании непрофессиональных красок.
 
Что касается состава этих двух видов краски, то и тут есть существенные различия. Современная профессиональная краска для волос, в отличие от своих «непрофессиональных коллег», отличаются особым богатым натуральным и гипоаллергенным составом, предназначением которого является не просто окрашивание волос, но и их восстановление. Для этих же целей очень часто профессиональные краски для волос дополняются специально разработанными протеиновыми комплексами, экстрактами растений, увлажняющими кислотами и прочим.
Непрофессиональные же красители, хотя и содержат ухаживающие компоненты, но в силу своей относительной дешевизны производства, не могут конкурировать с профессиональными.
Незаменимым средством окрашивания профессиональная  краска  для волос остается и в случае нашего желания кардинально изменить цвет волос и соответственно имидж. С легкостью превратиться из брюнетки в блондинку с непрофессиональными продуктами просто невозможно.
Вторым животрепещущим моментом остаётся спорный вопрос о таких популярных сегодня безаммиачных красках. Существуют ли такие чудесные и главное безопасные краски на самом деле, и чем они отличаются от своих «друзей по цеху» с аммиаком? Для общего сведения, отметим, что аммиак является обычным компонентом, входящим в состав большинства красок для волос; именно этот ингредиент позволяет добиваться желаемого, стойкого, яркого и нужного цвета, но, к сожалению, он же и повреждает верхний слой волоса, помогая красящим пигментам проникнуть и надежно закрепиться в волосе. Не стоит путать аммиак, содержание которого в современных профессиональных красках достигает 1%-2%, с перекисью водорода, которая разрушает натуральный пигмент, делая возможным осветление. Безаммиачные краски в действительности существуют и в наше время пользуются особым спросом у потребителя по причине их особо бережного подхода к волосам. Их можно подразделить на два типа: 1) содержащие заменители аммиака (иногда более агрессивные, чем аммиак), 2) кислотные тонирующие составы (воздействие аммиака происходит в процессе смешивания состава, но не на самих волосах).
Кислотным тонированием является и популярное в настоящее время ламинирование - нестойкое придание блеска волосам.
Такая краска является неплохим вариантом для желающих оттенить свой натуральный цвет волос, а также при отсутствии резко контрастирующих корней.
Но несмотря вроде бы на такую радужную перспективу этой продукции, хотелось бы отметить и её некоторые недостатки. Во-первых, безаммиачные краски совершенно не подходят для кардинального изменения цвета волос. Во-вторых, стойкость цвета после использование такой краски меньше. В-третьих, безаммиачным краскам невозможно справиться с седыми волосами, что является весьма актуальной проблемой XXI столетия.
 
ВНИМАНИЕ:
Профессиональная краска для волос не должна использоваться при наличии повреждений на коже головы, а также для окрашивания бровей и ресниц.
 
При окрашивании в домашних условиях внимательно читайте инструкцию, которая прилагается к профессиональной краске любого типа, и тщательно соблюдайте все рекомендации. Если Вы сомневаетесь, какой цвет лучше Вам подойдет, проконсультируйтесь с нашими продавцами-консультантами или менеджерами интернет-магазина, которые подберут нужное средство для окрашивания с учетом доминирующего пигмента Ваших волос.
 
Какой производитель профессиональных средств для окрашивания лучший?
В нашей сети мы постарались представить максимально широкий спектр профессиональных красок для волос разных ценовых категорий, не отдавая предпочтение какому-то конкретному бренду. Это дает возможность каждому посетителю нашего интернет магазин профессиональной косметики для волос сделать правильный выбор: тому, кто ищет конкретный товар – найти его и купить у нас по приемлемой цене; тому, кто еще не определился – оценить разные варианты и выбрать самый подходящий.  В нашем интернет магазин профессиональной косметики для волос представлены краски и тонирующие средства следующих брендов: ESTEL, LONDA, WELLA, CHI, CUTRIN, DAVINES, EUGENE PERMA, ISO, SCHWARZKOPF, REVLON, MATRIX, ERAYBA.

 

   
Лёгкий выбор