.

Профессиональная косметика для волос на основе шелка

19.01.2014

Современная профессиональная косметика по уходу за волосами включает множество средств, среди которых, разработанная на основе шелка, занимает особое место.
Шелк обладает рядом уникальных свойств, обеспечивающих волосам прочность, эластичность и невероятный блеск. Состав аминокислот шелка и человеческого волоса совпадают на 90%, так как шелк содержит 17 аминокислот из 19, которые формируют волос человека, поэтому шелк не отторгается живой тканью и наиболее естественным образом улучшает состояние волос. Шелк великолепно увлажняет волосы, удерживая влагу в 2,5 раза превосходя собственный вес. Потрясающий блеск – треугольная молекула шелка преломляет свет подобно бриллианту. Волос заряжен отрицательно, шелк – положительно, поэтому шелк удерживается в волосе естественным путем, снижая электростатичность. Шелк невесом и не перегружает волосы. Шелк идеально подходит для всех типов волос и может использоваться, как на сухих, так и на влажных волосах или на коже так часто как необходимо.

Получение шелковых аминокислот происходит путем измельчения коконов шелкопряда, шелкового волокна, или шелка-сырца. Полученные аминокислоты способствуют улучшению обмена веществ в клетках кожи головы, росту волос, контролируют выработку меланина и защищают от негативного воздействия ультрафиолета. С легкостью проникая в структуру волос, они заполняют поврежденные участки, приглаживают чешуйки кутикул и отлично удерживают влагу.
Регулярное использование косметики, основанной на шелке, способствует укреплению волос, их гладкости, блеску и защите.
Многие производители профессиональной косметики по уходу за волосами включают шелк в состав формул. Такие всемирно известные бренды как: CHI, Shisedo, Kaaral предлагают отдельные линии средств, основным ингредиентом которых выступает шелк. Кроме того, косметически продукты на основе шелка можно найти практически у каждого авторитетного бренда индустрии красоты: Wella, Alterna, Barex, Estel, Schwarzkopf и других.
Протеины шелка присутствуют в составе масок, шампуней, спреев, кондиционеров и даже в средствах для укладки волос.
Маски для волос, содержащие шелковые компоненты оказывают укрепляющий или лечебно-восстановительный эффект. Благодаря протеинам шелка, слабые, поврежденные в результате химической завивки или окрашивания волосы становятся сильными, укрепленными, наполненными здоровым блеском и по-настоящему шелковистыми.
Использование шампуней и кондиционеров на основе шелка, обеспечивает тепловую защиту волос при воздействии термоинструментов, а регулярное применение таких косметический средств, способствует предотвращению спутывания волос, уплотняет и делает их густыми.
Гидролизованные шелковые протеины обладают способностью создавать на поверхности волос невидимую защитную пленку, обеспечивая тем самым уход без утяжеления – это свойство используют при создании жидкого шелка в виде спреев, бальзамов, эмульсий. Небольшое количество, нанесенное на сухие волосы, восстанавливает их изнутри. Подобные средства можно подобрать среди таких известных производителей как: Barex (Спрей-бальзам Silk and Linseed Instant с протеинами шелка), Estel (Жидкий шелк Curex Brilliance защита и блеск).
Учитывая высокое содержание аминокислот и пептидов в шелке, разработаны системы по лечению волос. Наиболее распространенной является – шелковое ламинирование или горячее обертывание. Такая процедура эффективно восстанавливает структуру волоса, а результат сохраняется в течение длительного времени.

Подобрать шелковый уход , соответствующий именно вашему типу волос, индивидуальным потребностям и характеристикам, а также получить квалифицированный совет, Вы можете в нашем интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».

 

   
Лёгкий выбор