.

Профессиональная косметика для волос: зачем и кому она нужна?

00.00.0000

Все средства для волос продающиеся в разделе ?бытовая химия? в каждом супермаркете различаются по цене, по обещаниям на этикетке, по маркам, но в целом они имеют одно общую характеристику - удалить избыток грязи и жира с волос и сделать их мягкими.
Если у вас от природы очень хорошие волосы, то вам только это и нужно. Но вот если есть какие-то проблемы, например, перхоть, секущиеся кончики, сухая кожа головы или выпадение волос, то помочь вам сможет только профессиональный подход.
Профессиональные шампуни и профессиональные маски для волос имеют более ярко выраженные лечебные свойства. Большинство производителей обычных бытовых шампуней делают средства с более широким спектром действия, за счёт чего одно средство может подходить гораздо большей аудитории, тогда как профессиональная косметика ориентирована на улучшение качества волос индивидуально.
Профессиональные средства никогда не будут осуществлять уход ?два-в-одном?, то есть являться, например, и шампунем, и кондиционером. Конечно, это очень удобно, когда одно средство сочетает в себе свойства двух средств, но, по мнению специалистов, шампунь и кондиционер оказывают буквально противоположное действие на волосы, поэтому одновременное использование обоих этих средств не позволяет полностью использовать возможности, ни того, ни другого.

Еще одно принципиальное отличие профессиональной косметики для волос от массовой   применение инновационных формул- существенно повышающих эффективность продуктов.
 Для изготовления шампуней- масок- бальзамов и сывороток используют высококачественное- порой эксклюзивное сырье, а главное - натуральное сырье. Например, водорастворимый коллаген - это важнейший структурный элемент кожи и волос, он используется для активного увлажнения и обладает восстанавливающим и кондиционирующим эффектом. Аминокислоты также являются структурным элементом кожи и волос, выполняют антиоксидантные функции, образуют защитный слой, которая удерживает влагу и препятствует ее потере. Производное альгиновой кислоты, получаемое из бурых морских водорослей, это натуральное моющее вещество, которое связывает токсины и тяжелые металлы.. Гидролизированный кертаин служит структурным материалом для волос, его включение в состав шампуней и других средств, способствует восстановлению их структуры. Экстракт жемчуга придает блеск волосам. Экстракт бамбука богат кремнием, благодаря чему ускоряет рост волос.
Отдельно следует сказать о красках для волос. Домашнее окрашивание никогда не даст такой же эффект- как профессиональное: бытовые красители не учитывают индивидуальных особенностей волос. А мастер в салоне может смешать несколько разных оттенков и с учетом собственного пигмента и других факторов получить оптимальный для вас тон. Индивидуальный подход и в окрашивании- и в подборе ухаживающей косметики позволит надолго сохранить здоровье волос.
Не стоит забывать, что даже самые эффективные средства могут не сработать, если их использовать неправильно. Например, многие жалуются, что после кондиционера волосы быстро пачкаются и выглядят ?не блестяще?. Виноват не кондиционер, а его неправильное применение. Кондиционер не должен попадать на кожу головы, наносить его нужно отступая несколько сантиметров от линии роста волос, особое внимание уделяя кончикам, так же следует поступать и с масками для волос, если на этикетке нет пометки, что ее нужно наносить и на кожу головы, и на волосы. Шампуня же для того, чтобы промыть волосы достаточно всего пару капель, все, что больше этого количества - просто не подействует. Это же правило действует и  в отношении всех лечебных сывороток.

   
Лёгкий выбор