.

Перхоть - причины возникновения, типы, лечение

11.07.2014

Одной из наиболее распространенных проблем кожи головы является перхоть. Исследования показывают, что этим заболеванием страдает каждый пятый житель России. Помимо физического дискомфорта, перхоть причиняет и эстетический дискомфорт.
Перхоть – это отмершие чешуйки кожи головы, которые отслаиваются под действием условно патогенного грибка Pityrosparum Ovale ( другое его название Malassezia Furfur). Проявлением действия этого грибка служит ускоренная фаза жизни клеток кожи. Если при здоровых условиях продолжительность жизни клеток кожи составляет 25-30 дней, то под воздействием размножения грибка сокращается до 7-10 дней. Полностью высыхая, клетки склеиваются и превращаются в частики перхоти, которые препятствуют доступу кислорода к коже головы, вызывают раздражение, зуд и могут приводить к выпадению волос. Если причина возникновения перхоти одна – грибок, то факторов, провоцирующих ее возникновение много. Наиболее распространенные - снижение иммунитета, авитаминоз, неправильное питание, гормональные изменения, стресс, наследственность. Кроме этого, такие заболевания как псориаз, атопический дерматит и дерматоз вызывают перхоть. В случае если появление перхоти вызвано последними факторами, следует обратиться к дерматологу или трихологу, а не заниматься самолечением.
Условно перхоть делят на два типа - сухую и жирную.
В результате снижения эластичности кожи и расширения каналов сальных желез проявляется жирная перхоть. Протоки сальных желез закупориваются отмирающим эпителием, пропитанным кожным салом, кожа головы начинает чесаться, зудеть, могут образовываться воспалительные очаги, а после мытья волосы выглядят неухоженными и неаккуратными. Длительное воспаленное состояние кожи головы при жирной перхоти приводит к выпадению волос.
Сухая перхоть обусловлена снижением функции сальных желез и характеризуется развитием вялотекущей формой грибка. Так как грибок - это инфекционное заболевание, то и его активность возрастает на фоне снижения иммунитета, переутомления. Ускоренный рост эпидермальных клеток образует массу чешуек, которые заметны не только на волосах, но и на одежде. При сухой перхоти волосы теряют эластичность, истончаются, становятся ломкими.


Во избежание появления себореи следует придерживаться следующих правил:

- Для устранения перхоти и в качестве главной профилактики ее возникновения используйте профессиональные косметические средства по уходу за кожей головы и волосами. Приобретайте рекомендованные врачом препараты в специализированных магазинах «ФОРМУЛА ВОЛОС», где Вы также можете получить профессиональную помощь консультантов, а при необходимости совершать покупки в интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».

- Избегайте использование чужих головных уборов, предметов личного пользования – расчесок, фенов, щипцов и тд и не давайте свои другим людям. Патогенный грибок есть у каждого человека, но, находясь в активной фазе у одного, он может активизироваться на вашей коже.

- Пересмотрите свой рацион питания, сократите употребление сладких, жареных, соленых, острых и мучных продуктов. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, нежирным сортам мяса и рыбы. Пейте больше чистой воды.

- Обратите особое внимание на средства для стайлинга, которые Вы используете ежедневно. Вероятность возникновения перхоти в результате применения некачественных муссов, лаков, гелей и прочих укладочных средств довольна высока.


Известные мировые бренды профессиональных средств по уходу за кожей головы и волосами разрабатывают отдельные линии для лечения и устранения трихологических заболеваний.

Средства от перхоти PENTACIDIL восстанавливают оптимальное функционирование сальных желез, регулируют отшелушивание и устраняют раздражение.

Cutrin – лидер профессиональной косметики для волос, предлагает линию BIO+ - это вспомогательные трихологические средства, содержащие активный комплекс ингредиентов, которые восстанавливают оптимальный гидробаланс кожи головы, снимают раздражение, оказывают смягчающий и увлажняющий эффект.

Лечебные ампульные средства от итальянского производителя Dikson благотворно воздействуют на восстановительные процессы в коже головы, нормализуют секреторную деятельность сальных желез, снабжают кожу головы всеми необходимыми частицами для роста густых и пышных волос.

Профессиональная косметика по уходу за волосами из Испании HIPERTIN предлагает вспомогательные трихологические шампуни Linecure, использование которых позволит контролировать процесс образования перхоти и предотвращать ее появление.

В качестве регулярного ухода и предотвращения себореи японская профессиональная косметика Lebel разработала линию Cool Orange. Направленное дезинфицирующее и регенерирующее действие шампуней и бальзамов обеспечит смягчение и устранит зуд и будет препятствовать процессу образования перхоти.

Препараты против перхоти Anti-Dandruff линии Scalp от Londa помогут устранить проблемы кожи головы и поддерживать здоровье.

Консультанты интернет-магазина «ФОРМУЛА ВОЛОС» помогут подобрать необходимое именно Вам косметическое средство для лечения или профилактики возникновения перхоти.
перхоть 

 

 

 

 

 

   
Лёгкий выбор