.

Пептиды

22.09.2014

Современная косметология и медицина предлагают множество вариантов, направленных на устранение мимических морщин, среди которых неинвазивный пептидный метод коррекции является одним из наиболее перспективных.
Как известно, белки являются строительным материалом любого живого организма. Белки состоят из аминокислот. Внешне белок напоминает цепочку, количество звеньев которой зависит от количества входящих в белок остатков аминокислот. Белки, или цепочки аминокислот, могут быть как длинными, так и короткими. Короткие белки и называются пептидами.

Пептиды - (греч. πεπτος — питательный) - это молекулы, состоящие из двух и более аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.

Пептиды имеют размер не более 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Условно считается, что пептиды содержат в молекуле до 100 аминокислотных остатков, а белки - свыше 100. При этом в пептидах различают олигопептиды, содержащие в цепи не более 10 аминокислотных остатков, и полипептиды, содержащие до 100 аминокислотных остатков. Пептиды могут быть получены из растений, животных, а могут быть искусственно синтезированы.
В состав современных пептидов обычно входит от 2 до 8 аминокислот, связанных особой пептидной связью.
С возрастом выработка пептидов снижается, что приводит к старению всего организма. Синтезированные в лабораториях пептиды способны на клеточном уровне восполнять пептидный пул.
Соединение пептидов с рецепторами нормализует клеточные коммуникации, запускает необходимые реакции, в результате чего происходит регулирование и даже блокирование процессов старения. В отличие от ботокса пептидная коррекция не устраняет мышечные сокращения полностью, но минимизирует прохождение нейромышечного импульса, уменьшая, таким образом, очаг напряжения мимической мышцы, в результате чего исчезают морщины.

Пептидная коррекция требует большего времени, так как пептиды проявляют активность постепенно. Стабильные результаты достигаются при регулярном применении спустя 3-5 недель использования пептидной косметики.
Для проникновения пептидов, содержащихся в косметическом средстве, в глубокие слои кожи, а именно в концевые мышечные волокна, необходимо предварительно подготовить кожу - глубоко очистить и удалить ороговевшие клетки эпидермиса для уменьшения толщины рогового слоя, восстановить микроциркуляцию в дерме. Наибольшая эффективность достигается при одновременном применении средств с Дермароллером - Мезороллером. В домашних условиях Дермароллер - Мезороллер обеспечит проникновение активных компонентов в глубокие слои кожи до 90%.

Пептидная коррекция морщин позволяет подбирать средства, учитывая индивидуальные потребности кожи - ослабить различные воспаления, подготовить кожу к к интенсивным солнечным процедурам, притупить чувствительность к раздражающим факторам окружающей среды, повысить тонус, выровнять цвет. 
Регулярное комплексное применение пептидных средств - масок, кремов, сывороток - позволяет избавиться от морщин и поддерживать полученный результат.
 
пептиды 

 

   
Лёгкий выбор