.

Модные тенденции в профессиональном окрашивании волос 2014 года

26.02.2014

С приходом весны всем женщинам и девушкам хочется обновляться и становиться еще прекраснее. Кто-то меняет гардероб, некоторые сидят на диетах, чтобы сбросить лишний вес, а кто-то просто меняет цвет волос, оставаясь в гармонии с собой и новым течением моды. Отметим, что современная мода разнообразна и терпима практически ко всем изменениям, поэтому свой идеальный цвет волос найдется для каждой женщины.

Главным правилом при выборе цвета волос остается индивидуальный подход. Выбранный оттенок должен сочетаться с Вашим цветотипом. Модные тенденции 2014 года диктуют использование натуральных оттенков. Привычные способы окрашивания – мелирование, тонирование или осветление – классика. Современные варианты профессионального окрашивания, предлагаемые салонами не менее интересны. Например:

Двухцветное окрашивание (дуос)

Двухцветное мелирование – дуос – это сочетание темного и светлого оттенков, которое создает впечатление выгоревших на солнце волос. Подобный способ окрашивания применяется не первый год и увеличивает ряды поклонниц. Голливудские звезды – прямое тому подтверждение. Особенность двухцветного окрашивания заключается в возможности оставлять корни темными, делая от них плавный переход к светлым кончикам, которые не обязательно доводить до выбеленного цвета, а лишь придать оттенок. Подобная процедура окрашивания называется двухцветным калифорнийским окрашиванием. В случае сочетания теплых оттенков создается бликующий эффект – солнце «играет» в волосах.

Шелковое окрашивание

Если Вы часто меняете цвет волос, и они становятся ломкими и тусклыми, то шелковое окрашивание – для Вас. Еще шелковое окрашивание называют безаммиачным. Для шелкового окрашивания используются краски, разработанные на основе ионов шелка. Такой вид профессионального окрашивания подходит для юных модниц и для будущих мам.

Инновационное окрашивание – 3D

Окрашивание 3D – особый способ, при котором пряди окрашиваются изнутри. При этой процедуре обязательны два условия: использование профессиональных красок и грамотный подход стилиста. Окрашивание выполняется в соответствии с соблюдением правил: краска наносится на определенные зоны. За основу берется один цвет, к которому добавляются оттенки этой же цветовой гаммы. Плавный цветовой переход создает впечатление наслоения оттенков. После 3D окрашивания волосы зрительно увеличиваются в объеме, наполняются блеском и выглядят абсолютно естественно. Через некоторое время, когда краска начинает смываться, пряди приобретают новый оттенок, не хуже изначального, а отросшие кончики добавляют натуральности.

Окрашивание волос – брондирование

Брондирование волос отличается от мелирования окрашиванием прядей в теплые тона: молочный шоколад, жемчужные, коньячные, кофейные оттенки. Использование нескольких тонов одного цвета позволяют добиваться объема и солнечного блеска.

Креативное окрашивание

Разноцветные пряди не теряют популярность. Волосы можно окрасить в фиолетовые, красные, розовые или синие цвета. Колорирование, выполненное в пастельных оттенках, отлично подойдет блондинкам. В качестве эксперимента, можно применить такое окрашивание не на все волосы, а на отдельные пряди или на челку. Также возможно продольное и поперечное колорирование.

   
Лёгкий выбор