.

Микронидлинг

13.10.2014

Одним из новейших методов омоложения кожи лица и в качестве оптимального решения различных косметических проблем является микронидлинг. Перевод слова " микронидлинг " уже содержит в себе описание принципа лечения: "микро " – "малый" ( лат.), "needl" – "игла" (англ.), т.е. микронидлинг – лечение иглами. Данный метод был разработан относительно недавно – в 2011 году, но на сегодняшний день считается самым безопасным, простым и наиболее доступным. Активные компоненты средств ежедневного домашнего ухода - лосьонов, тоников, кремов – лишь на 0,3%, достигают своей цели, остальные 99,7% остаются на поверхности кожи. Микронидлинг обеспечивает быстрый, но при этом долгосрочный омолаживающий эффект кожи лица, шеи и декольте.

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

В основе системы лечения медицинского микронидлинга лежит запатентованный дермароллер - мезороллер - медицинский инструмент, содержащий от 200-540 тончайших микроигл. Микроиглы дермароллера прокалывают эпидермальный и дермальный слои кожи, образуя при этом более 200 000 тысяч микроканалов. Микроканалы повышают проникновение активных компонентов используемых косметических средств в глубокие слои кожи в 300-400 раз. При этом сам эпидермальный барьер кожи не разрушается. Возрастает интенсивность крово- и лимфо обращения. Улучшается состав межклеточного матрикса — клетки кожи начинают активно регенерировать и самовосстанавливаться. Активизируется построение новых молодых клеток кожи и выработка собственного коллагена и эластина. Разрушаются уплотнения кожи и повышается ее тургор. Микропроколы, оставленные иголочками, зарастают в течение нескольких часов, поэтому не наносят значительного ущерба организму и не несут угрозы инфицирования кожи и крови.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Микронидлинг решает широкий спектр косметических проблем. Успешно работает при таких возрастных изменениях кожи лица, шеи и декольте, как дряблость, обвисание, морщины, возрастная гиперпигментация, сухость. Процедура показана к применению при комбинированной коже с расширенными порами, а также при нарушении обменных процессов кожи лица у подростков. Возвращает чувствительность кожи после проведения пластических операций и химического пилинга.

 

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ МИКРОНИДЛИНГА

Огромную роль при проведении процедуры микронидлинга играет состав используемых средств. Следует подбирать препараты, направленного действия, отличающиеся высокой концентрацией активных компонентов, таких как: полипептиды, факторы роста EGF, DMAE, гиалуроновая кислота, витамины, растительные экстракты и так далее.

 

1. Перед началом проведения процедуры микронидлинга, необходимо подготовить кожу – очистить от загрязнений и декоративной косметики. Используйте средства для ежедневного применения, учитывая тип кожи и индивидуальные особенности. Пилинговые препараты подбираются с учетом рекомендованной частоты их применения.

(Средства для очищения кожи лица, шеи и декольте: Exfoliating Cleanser, Cleansing Gel, Polish & Plump Peel, Facial Foam Wash (Atopalm), Zeroid, Derma-B, SNAIL+EGFOxygen Botanicals демакияж, Oxygen Botanicals глубокое очищение, Premium демакияж, Premium пилинг )

 

2.После того, как кожа подготовлена, мысленно разделите лицо на несколько участков обработки, ориентируясь на массажные линии кожи лица, шеи и декольте. 
массажные линии

На обрабатываемый дермароллером участок кожи, нанесите сыворотку. (Power Serum, Soothing Serum, Hydrostem+6, Even Out, Atopalm, Snail + EGF, Syn-Ake, Oxygen Botanicals, Premium) Каждый из участков следует обрабатывать вертикально горизонтально и диагонально по 5-10 раз в каждом направлении. 
массаж

 

3.Процедуру следует начинать с лобной области. Нанести небольшое количество сыворотки и проработать дермароллером. Кожу между бровями можно удерживать указательным и средним пальцами, аккуратно обрабатывая роллером. Перейти на щеку. Нанести используемое средство на кожу, равномерно распределить и обработать роллером в тех же направлениях, что и лобную часть. То же необходимо проделать с другой щекой. При выполнении микронидлинга в области глаз и висок, следует проявлять особую осторожность. Под глазами необходимо начинать обработку роликом, начиная с внешнего угла и вести валик горизонтально к внутреннему углу. Обрабатывая виски, проводить роллером вертикально. Нанести препарат на нос. Для того, чтобы процедура микронидлинга носовой области была выполнена равномерно, аккуратно отведите нос вниз и налево и проведите роллером в складках носа. Также обрабатывается другая сторона носа. Следующий этап – обработка подбородка и области кожи над верхней губой. Средство наносим на область кожи над верхней губой и подбородок, равномерно распределяем. Обрабатываем в том же направлении, что щеки и лоб. Над верхней губой проводить дермароллером особенно осторожно, чтобы избежать травмирования губ.

 

4.В завершение процедуры, нанести маску или крем. (Power Lift, Purifying Mask, крема Oxygen Botanicals, маски Oxygen Botanicals, Premium, Atopalm, Zeroid, Derma-B, Syn-Ake, La Miso). Дополнительно используйте тканевую маску или горячее полотенце.

 

После проведения процедуры может наблюдаться кратковременное легкое покраснение, ощущение жжения и легкое покалывание, длящееся не более часа. Рекомендуется воздержаться на некоторое время от использования косметики, загара в солярии или на солнце, плавания.

 

РАЗМЕР ИГЛ

Для ухода за кожей вокруг глаз используется дермароллер с иглами 0,1мм.

В качестве ежедневного ухода за лицом, проведения легкого массажа и улучшения впитываемости косметических средств, рекомендуется использовать дермароллер размером игл 0.2 мм - 0.3 мм.

Для устранения мелких морщин, подтягивания кожи лица – дермароллер с иглами 0.5 мм - 1.0 мм.

Для лечения следов от глубоких шрамов, рубцов, ожогов и сильных повреждений кожи необходимо воздействовать на её глубокие слои, используя дермароллер с иглами 1.0 мм - 2.0 мм.

Следует обратить внимание, что толщина кожи напрямую зависит от типа кожи, возраста, состояния здоровья и может варьироваться от человека к человеку. Сухая, чувствительная, светлая кожа наиболее чувствительна, поэтому рекомендуется выбирать наименьший размер игл.

 

ЧАСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ

Курс процедур может быть длительным, до полугода.

Начинать применение дермароллера рекомендуется 1-2 раза в неделю по 5-10 минут.

Через 2-3 недели, процедуру можно проводить ежедневно, учитывая индивидуальные особенности кожи.

 

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Использование мезороллера при любых проявлениях кожных заболеваний: угревая болезнь в период обострения, розацеа, псориаз, экзема, красный плоский лишай и прочее;

При рецидивирующем герпесе;

При травмированной коже - ожоги, ссадины, другие открытые раны, любые воспалительные явления на коже.

Не подлежат обработке красная кайма губ, кожа век, ареола груди, слизистые оболочки.

А также: сахарный диабет; острые инфекционные заболевания, лихорадочные состояния; обострение хронических инфекций; злокачественные новообразования.

   
Лёгкий выбор