.

Масло для силы волос

18.12.2013

Применение растительных масел в качестве косметического ухода за телом, волосами, ногтями стало популярным еще со времен правления царицы Клеопатры. Долгое время египтяне хранили в тайне методы и техники изготовления масел, поэтому другие народы придумывали свои способы их воспроизведения. Если греки отдавали предпочтение оливковому и лавандовому маслам, то в древней Индии на первом месте стояло розовое масло, а у Римлян в почете был ладан. Масла способствовали продлению молодости, оздоровлению и дарили красоту.
В наши дни составы масел и их воздействие изучены более детально. Производители профессиональных средств по уходу за волосами, кожей предлагают почитателям органической косметики различные масляные комбинации.

Различают два типа масел – растительные масла и эфирные. Отличия заключаются в принципе их действия и текстуре.

Растительные масла получают из растений, орехов или фруктовых плодов путем отжима или экстрагирования. Такие масла не проникают в глубокие слои эпидермиса, так как насыщены жирными кислотами. Они работают на поверхности, способствуя выравниваю рельефа и структуры поверхностного рогового слоя. Преимуществом таких масел является их безопасность и возможность использовать как самостоятельное средство.

Молекулярная масса, а также жирность и вязкость растительных масел сильно разнятся, поэтому их условно классифицируют на три типа.

Первый – жирные масла. Это насыщенные жирные кислоты с высокой молекулярной плотностью, имеющие тяжелую, вязкую консистенцию. Извлекаются из масличного сырья и в основном состоят из органических соединений, глицерина, полиненасыщенных жирных кислот - линолевой (Омега-6) и альфа-линолевой (Омега – 3), токоферолов и фосфатидов. Жирные масла применяются в косметических продуктах по уходу за волосами и кожей головы, так как способны сорбировать летучие вещества, что позволяет оказывать защиту для кожи головы от перхоти, а для волос от пыли, ультрафиолета и других неблагоприятных внешних факторов. К жирным растительным маслам относятся кедровое, конопляное, касторовое, масло ши, пальмовое и другие.

Второй – полужирные масла. Это мононенасыщенные масла, которые значительно легче жирных масел по консистенции. Олеиновая (Омега – 9) кислота, - главная в составе полужирных масел, кроме нее они содержат Омега – 7, полифенолы, а также витамины и микроэлементы. Эти масла чаще всего используются в косметических продуктах по уходу за кожей головы и волосами. Удивительная способность окутывать волосы невидимой защитной пленкой и наполнять полезными веществами, восстанавливая, увлажняя и уплотняя, делает их незаменимыми при ежедневном уходе. К полужирным маслам относятся: масло сладкого миндаля, авокадо, масло из косточек абрикоса и персика, масло жожоба, миндальное, оливковое и многие другие.

Третий - не жирные или «сухие» масла. Такие масла были разработаны учеными путем разбиения крупных масляных молекул на тысячи мелких. «Сухие» масла содержат все полезные свойства мононенасыщенных масел, но зачастую гораздо удобнее в применении. Добавленные в лаки для волос, спреи, флюиды, они защищают от вредного воздействия ультрафиолета, нейтрализуют действие свободных радикалов, способствуют нормализации кислородного обмена. Наиболее распространены кокосовое масло и масло виноградных косточек.

Эфирные же масла получают путем дистилляции из коры деревьев или частей цветков. Молекулы масел малы, что позволяет проникать в глубокие слои кожи. Использование эфирных масел в чистом виде не рекомендуется, так как их попадание в гистаминные центры может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и даже ожог. Обычно такие масла добавляют в крема, шампуни или смешивают с растительными маслами.

Растительные и эфирные масла используются во всех профессиональных средствах по уходу за волосами. В зависимости от направленности действия средств, комбинация масел и их концентрация разнятся. В нашем интернет-магазине представлены более 40 производителей, в чьих продуктах присутствуют масла.

Среди масел выделяют экзотические виды, которые менее распространены в составе профессиональной косметики, что обусловлено ограниченностью произрастания растений и сложностью добывания, и более распространенные, но не менее ценные.

Способов применения масел множество. В зависимости от необходимого результата, масло наносят на влажные волосы, что помогает в распутывании волос и защищает от воздействия термоинструментов. Нанесение на сухие волосы придает блеск и увлажняет. Для защиты от ультрафиолета, морской воды или хлорированной воды в бассейне масла незаменимы.

Косметическое масло для ухода за волосами – это продукт, не имеющий противопоказаний. При его использовании главное – подобрать масло которое необходимо именно Вашим волосам.

 

   
Лёгкий выбор