.

Масло Арганы - "Золото Марокко"

09.07.2014

Аргановое масло или, как его еще называют, марокканское масло - самое ценное среди всех видов масел. Получают масло методом холодного прессования плодов дерева Argan, которое произрастает преимущественно в Марокко, а также в Алжире и Израиле. Дефицит деревьев, уникальные свойства и применение арганового масла в косметических, медицинских, кулинарных и других целях, делает его одним из самых дорогих и редких. Для того, что получить всего один литр масла требуется 100кг орехов собранных вручную.

Масло Арганы отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот: омега-6 , олеиновой, пальминовой кислот, которые в косметической отрасли применяются для предотвращения преждевременного старения и участвуют в поддержании красоты и здоровья кожи головы и волос. Сочетание натуральных антиоксидантов, таких как токоферол и полифенол, антибиотиков - фунгицидов и стеринов, витаминов А, F, E – встречается только в масле Аргана.

Целебное воздействие масла на кожу головы и волосы обеспечивает:

- удерживание влаги в структуре волос;

- поддержание необходимого гидробаланса кожи головы и устранение сухой перхоти;

- образует на поверхности волос гидрофильную пленку, которая улучшает питание волос и обеспечивает им защиту;

- гладкость эластичность волос;

- восстановление густоты и пышности;

- наполнение волос блеском и шелковистостью;

- препятствует преждевременному выпадению и укрепляет волосяные луковицы;

- устраняет секущиеся кончики;

- защищает от негативного воздействия внешней среды.

Использование арганового масла в профессиональных косметических средствах позволяет одновременно решать различные сложности волос и кожи головы.

Среди производителей профессиональной косметики для волос, предлагающих продукцию с высоким содержанием масла, выделяются следующие:

Moroccanoil® - основатель и лидер рынка профессиональной косметики по уходу за волосами на основе арганового масла. Линии Moist Hydrating, Moist Repair, Extra Volume, Стайлинг эффективно нейтрализуют свободные радикалы, ускоряют процессы регенерации клеток, повышают эластичность и силу даже безжизненных волос, защищают их от УФ-излучения и неблагоприятных факторов внешней среды.

Schwarzkopf Professional - профессиональная косметика для волос из Германии представлена линией Bonacure Oil Miracle. Это регулярный уход на основе арганового масла, обеспечивающий глубокое питание, увлажнение и поддержание здорового состояния волос.

Redken - профессиональная косметика из США, средства которой содержат аргановое масло. Масло Argan-6 Oil  из линии All Soft восстанавливает и питает сухие, ломкие волосы, возвращает им живой, здоровый блеск.

Barex - всемирно известная итальянская компания, представлена линиями на основе масла арганы - Olioseta Oro del Marocco - Золото Марокко - для всех типов волос, но в первую очередь для поврежденных, сухих и безжизненных. Линия Olioseta – средства обеспечивают увлажнение, питание, защиту и сопротивление ломкости.

Кроме этого Аргановое масло входит в состав профессиональных средств марок Loreal Professional – линия Expert, Cutrin – линия Premium.

Добавление Арганового масла в красящие составы, бальзамы, маски и даже стайлинговые средства, станет отличным дополнением и поспособствует усилению их состава. 

Получить консультацию, подобрать средство на основе арганового масла и оформить заказ, Вы можете в нашем интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».

 аргановое масло

   
Лёгкий выбор