.

L'Oréal Ведь Вы этого достойны!

04.02.2014

Бесспорно, Франция – лидер по производству профессиональных косметических средств по уходу за волосами и кожей головы. Во многом это заслуга одной из самых знаменитых компаний – L'Oréal.

Основанная в 1907 году французским химиком Eugène Schueller (Эженом Шуэллером), компания L'Oréal успешно развивается на протяжении вот уже 105-ти лет.

Создание косметического бизнеса началось с неудачной попытки окрашивания волос супруги Шуллера – Луизы. В 1907 году для окрашивания волос использовались только хна и басма – красители, которые оставляли волосы пережженными и с рыжеватым оттенком. В качестве утешения Эжен пообещал изобрести краску, не портящую волосы и дающую нужный цветовой результат. Разработанная синтетическая краска получила название L’Auréale . Уникальность этой краски заключалась в отсутствии свинца, который оказывает токсическое воздействие на нервную систему и организм в целом. Первая безопасная краска для волос - L’Auréale включала в свой состав соли меди и железа, сульфат натрия и позволяла получать желаемый цвет.

В1909 году Шуллер зарегистрировал компанию Société Française de Teintures Inoffensives pour Cheveux-L’Auréale – дословный перевод - французская компания по производству безопасных красок для волос. Под лозунгом: «исследования и инновации в сфере красоты», в двухкомнатной квартире Шуллеров расположились лаборатория и демонстрационный зал. По ночам Эжен смешивал краску, а утром сбывал ее парикмахерам.

Основным требованием Эжена было обязательное пробное нанесение краски на одну прядь, чтобы сначала проверить ее действие. Внимание к каждому клиенту и сегодня остаются приоритетом компании.

Стремительному развитию косметической компании способствовала благополучная политическая и экономическая ситуация в Европе. В 1918 году Шуллер взял на себя управление небольшой фирмой Nobel Française по производству полимеров и превратил ее в мощное предприятие. Открыл филиал американской компании Valentine по производству целлюлозного лака во Франции. Небольшая лаборатория Эжена Шуллера в 20-е годы превратилась в завод, на котором работало более сотни человек.

В1929 году компания Шуллера выпустила краску Immedia на базе пероксида – по сути прототип современных красок для окрашивания волос. А спустя пару лет разработан и запущен в производство первый шампунь для волос Dop (до этого использовали мыльную стружку для мытья головы) и легендарные лаки для волос.

Учитывая зарождение моды на загар и введение оплачиваемого отпуска в ряде европейских стран, Эжен разработал серию солнцезащитных средств, первым среди которых было молочко для тела Ambre Solaire. Вскоре компания запустила в работу фабрику по производству солнцезащитных средств.

L’Oréal – первая косметическая компания в Европе, которая вывела на рынок средство для химической завивки Oreol и первую краску Rege-Color – для окрашивания волос в домашних условиях.

1953 год для компании L’Oréal знаменателен открытием первого филиала за пределами европейского рынка.

После смерти Эжена Шуллера руководство компанией перешло его дочери Лилиан Беттнакур.

Сегодня L’Oréal – крупнейший производитель косметических продуктов, развивающийся в 4 областях: средства по уходу за волосами, декоративные косметические продукты, средства по уходу за кожей и парфюмерия. Более 60-ти тысяч человек персонала, 50 заводов в 22-х странах, более 500 брендов, представленных в 130 странах мира.

Компания ведет политику расширения. Всемирно известные профессиональные марки: L'Oreal Paris , L'Oréal Professionnel , Redken, Kerastase, Matrix, Biotherm, Innéov;

марки класса люкс: Lancôme, Biotherm, Parfums Giorgio Armani, Cacharel, Ralph Lauren, Helena Rubinstein, Diesel, Shu Uemura, Yves Saint Laurent ;

марки эконом класса: Maybelline, Kiehl's, Garnier;

и аптечная косметика: Vichy, La Roche-Posay, принадлежат L'Oréal Group.

Концерн уделяет особое внимание исследованиям в сфере косметологии. Ведущие химики научно-исследовательских центров Франции, Японии, Китая и США ежегодно разрабатывают тысячи косметических формул.

Как и 100 лет назад L'Oréal занимает лидирующие позиции в производстве красок для волос, каждый раз совершенствуя формулы и пополняя палитру. Ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами от L'Oréal настолько обширен, что подобрать нужный продукт, учитывая индивидуальные особенности волос, не составляет труда.

Качественная и надежная, профессиональная косметика L'Oréal сочетает научные достижения и инновационные разработки. Подобранные активные компоненты в высокой концентрации обеспечивают полноценный уход за волосами и кожей головы, а эффективность средств заметна уже после первого применения.

 

В интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС» Вы можете получить консультацию специалистов, подобрать необходимое средство от L'Oréal и оформить заказ.

   
Лёгкий выбор