.

Красота по сезонам.

31.01.2013

С точки зрения косметолога, полезно и безопасно проводить сеансы, учитывая факторы воздействия времени года на кожу, что позволит существенно снизить возможные неблагоприятные последствия и сезонные особенности. Составьте календарь вашей заботы о себе. Этот календарь поможет вам определить наилучшее время для необходимых косметических процедур.

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОСЕННЕГО ПЕРИОДА

Это самое благоприятное время года для проведения различных косметических процедур. Посещение кабинета врача-косметолога станет для вас полезным и приятным. Косметические процедуры проводятся практически без ограничений – от классических массажей до инъекций и высокотехнологичных процедур с использованием лазера. Готовьтесь к Новому Году! Балуйте себя коктейлями сывороток и увлажняющих препаратов, делайте отбеливающие процедуры, классические и ультразвуковые чистки, отшелушивания, комплексы массажей на аппаратах LPG и многое другое, чтобы достойно блеснуть на Новогоднем Балу!

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА

Зимой на улице открытые части тела (руки, лицо, шея) подвержены воздействию холодного и влажного воздуха. Косметологи отмечают нарушение водно-липидного барьера кожи. Она становится сухой, раздраженной, теряет способность к регенерации. Закрытая одеждой большая часть кожи практически не дышит. И теряет свой тонус, упругость. К этому времени года несколько возрастает вес (увеличивается и жировая прослойка).

Следствием чего, по утверждению косметологов, является активное развитие целлюлита. Возрастает популярность антицеллюлитных программ по телу.

В зимнее время косметологи рекомендуют проводить пилинги различной глубины, лазерное лечение кожи, удаление папиллом, родинок, кератом, удаление сосудистых «звездочек» на ногах и лице. Очень полезны массажи с применением активных сывороток и концентратов, косметические питательные и увлажняющие маски элос-омоложение, косметологические процедуры по отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен.

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ПЕРИОДА

Весной солнце становится активней и, соответственно, активней действует на нашу кожу. Косметологи часто отмечают эффект «истощенной, усталой кожи», особенно если в зимнее время мы недостаточно уделили ей внимания. Поэтому особенно актуальны в эти три месяца косметологические процедуры по стимуляции, увлажнению и питанию кожи. Можно проводить удаление новообразований и, конечно же, эпиляцию. А отбеливающие процедуры лучше исключить.

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА

Летом под воздействием ультрафиолета кожа теряет свою эластичность, грубеет. Летом необходимо применять косметику, которая содержит УФ-фильтры. Популярными становятся поддерживающие кожу комплексы – увлажняющие процедуры (микротоки, коллагеновые маски, уход с микроэлементами, водорослями и многое другое).

Летом не рекомендуется проводить отшелушивание, отбеливание, удаление новообразований. Для тела максимально эффективен весь спектр увлажняющих процедур (массажи, обертывания, микротоки).

   
Лёгкий выбор