.

Косметические масла для ухода за волосами

21.12.2013

Сегодня каждый производитель профессиональной косметики по уходу за волосами старается пополнить список ингредиентов своих средств косметическими маслами. Широкое применение масел и потребительский интерес к органическим продуктам, толкает ученых на открытие новых видов. Экзотические растения, порой неизвестные даже для специалистов, разрабатывающих профессиональные средства, из которых изготавливают растительные и эфирные масла, отыскиваются в самых необычных уголках земного шара, например, в тропических лесах Амазонки, среди Австралийских дикорастущих растений, на юго-востоке Азии и т.д.
Имея в виду тип масла и способ его применения (более подробно читайте здесь), можно легко подобрать косметическое средство, подходящее именно Вашим волосам.
Характеристики и воздействие наиболее распространенных масел, а также редких и экзотических масел.

Среди экзотических видов масел выделяют – масло Асаи, Аргановое и масло дерева Мурумуру.


Масло Асаи.

Масло Асаи – это 100%натуральное масло, получаемое из плодов пальмы асаи - из их косточек и мякоти. Пальма произрастает в тропиках – бассейн реки Амазонки. Используют «холодную» вакуумную технологию , благодаря которой сохраняется 99% полезных веществ. Масло богато жирными кислотами – Омега-3, Омега-6, Омега-9; минеральными веществами, протеинами, аминокислотами и полисахаридами. Высокое содержание фитостеринов, каротиноидов, полифенолов и антоцианидинов - природных антиоксидантов , отличает масло асаи от прочих растительных масел.

Масло Асаи глубоко увлажняет, питает волосы, способствует их восстановлению. Регулярное использование косметических продуктов, содержащих масло асаи, сделает волосы эластичными, гладкими, здоровыми, наполнит блеском и сиянием.

Производители профессиональной косметики с содержанием масла асаи:

Amazon Series – органическая профессиональная косметика, линия Acai

Davines – итальянский производитель профессиональной косметики, линия Natural Tech


Аргановое масло.

Масло Арганы добывается из плодов дерева арганы (с лат. «Железное дерево»), которое растет в полупустынях Марокко. Масло крайне редкое, так как произрастание деревьев ограничено климатическими условиями. Встретить деревья можно только в западно-центральной части Марокко и у Атласских гор. Богатое ненасыщенными жирными кислотами, каротином, токоферолами, витаминами, сапонинами, оно считается одним из самых редких и, как следствие, самым дорогим. Это ценное масло применяется не только в косметологии, но и в медицине (лечение радикулитов, сахарного диабета, болезнь Альцгеймера и др.).

Воздействие компонентов масла на волосы бесценно. Масло восстанавливает и питает сухие, ломкие волосы, возвращает им живой, здоровый блеск. Делает волосы эластичными, крепкими и сильными. Оказывает регенерирующее и тонизирующее действие на кожу головы, снимает различные раздражения и предотвращает появление перхоти.

Производители профессиональных средств по уходу за кожей головы и волосами на основе арганового масла:

Лидер рынка профессиональной косметики по уходу за волосами на основе арганового масла – Moroccanoil (масло Light Treatment.)

Barex – итальянский производитель предлагает линию, основанную на аргановом масле - Olioseta Oro del Marocco

Egomania Profesional – израильский производитель и средства по уходу за волосами – линия Egomania Keratin.

Brelil Professional - итальянская косметика и линия Bio Traitement

Daeng Gi Meo Ri – профессиональная косметика из Кореи, масло Herbal Essentials Hair Therapy


Масло МуруМуру.

Масло МуруМуру добывают из плодов пальмы, родиной которой является Бразилия. Плоды 10-метровой пальмы, растущие гроздьями не вниз, а вверх и созревающие под палящим солнцем, отличаются высоким содержанием витаминов, жирных кислот – лауриновой, миристиновой и олеиновой. Такой состав масла глубоко увлажняет сухие, жесткие и вьющиеся волосы. Оздоравливает. Помогает поддержать цвет окрашенных волос. Устраняет секущиеся кончики, наполняет блеском тусклые волосы. Использование масла в средствах по уходу за волосами, сделает их послушными, легко поддающимися к укладке, аккуратными и ухоженными.

Amazon Series – органическая профессиональная косметика, линия MuruMuru.

К более распространенным базовым маслам, но не менее действенным, относят:

Кокосовое масло.

Считается одним из лучших питающих масел. Имеет плотную структуру, благодаря чему обволакивает волосы невидимой защитной пленкой, препятствуя потере белка и защищая от различных повреждений. Оно укрепляет и увлажняет волосы всех типов. Включает в себя антибактериальные и антигрибковые компоненты, витамины. Применение шампуней, кондиционеров и масок, в составе которых присутствует кокосовое масло, обеспечит Вашим волосам здоровье, блеск и силу.


Масло жожоба.

Масло жожоба по своему составу относится скорее не к маслу, а к растительному воску, так как отличается высоким содержанием кислот и эфиров. Это дает возможность использовать масло в чистом виде как для жирных, так и сухих волос, потому что оно не закупоривает поры. Глубоко увлажняет кожу головы и волосы. Помогает справиться с перхотью. Отлично смывается. Очень часто используется в комбинации с тяжелыми маслами.

Оливковое масло.

Оливковое масло – это универсальное масло, которое можно использовать как самостоятельное средство, так и смешивая с другими маслами. Его состав включает в себя ненасыщенные жирные кислоты – Омега-3, Омега-9 и др., питательные элементы и витамины. Оливковое масло обладает регенерирующими свойствами, глубоко питает их структуру. При регулярном использовании полностью восстанавливает структуру поврежденных волос.

Масло кориандра.

Из лечебного растения – кориандра – путем дистилляции получают эфирное масло. Способствует стимулированию обменных процессов в коже головы, способствует усилению капиллярного кровообращения, укрепляет корни волос и стимулирует их рост. В профессиональных продуктах по уходу за волосами применяется в комплексе с растительными маслами.

Масло косточек абрикоса.

Масло производится путем холодного отжима, благодаря чему удается сохранить все полезные вещества и витамины. Регулирует работу сальных желез, помогает синтезировать коллаген, усиливает циркуляцию крови и защищает от перхоти. Увлажняет и восстанавливает волосы, защищает от УФ-лучей. Регулярное применение средств с маслом из косточек абрикоса, укрепит, наполнит блеском, защитит от солнечных лучей, помогая удержать влагу внутри волос.

Масло авокадо.

В составе масла содержатся витамины, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Восстанавливает ломкие волосы, запечатывает посеченные кончики, стимулирует рост, питает, защищает от различных неблагоприятных внешних факторов. Косметически средства с маслом авокадо помогают вернуть волосам здоровье, силу, эластичность и сияние.

Масло манго.

Это твердое растительное масло получают из косточек манго. В своем составе содержит жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Помогает разгладить волосы, восстанавливает, устраняет ломкость, глубоко питает и наполняет волосы блеском. Наиболее распространенная комбинация применения – это масло косточек манго и масла жожоба.

Масло ши (масло каритэ).

Вырабатывается холодным прессованием. Отличается высоким содержанием жирных кислот, протеинов, кислот и витаминов. Оказывает целебное воздействие на кожу головы и волосы. Помогает восстановить структуру волос, защищает от УФ-лучей и высоких температур, вылечивает дерматиты кожи головы. Помогает предотвратить ломкость, укрепляет волосы и возвращает им природную шелковистость и блеск. Действие масла заметно после первого применения продуктов, в которых оно содержится.

Масло таману.

Получают методом холодного прессования. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, стеролы, лактоны, стероиды, нейтральные жиры и микроэлементы. Активно используется в медицине, так как содержат природные антибиотики. В средствах по уходу за волосами и кожей головы помогает восстановить густоту, предотвратить выпадение. Увлажняет волосы и кожу головы, питает, останавливает ломкость, укрепляет. Делает волосы здоровыми и блестящими.

Масло подсолнечника.

Отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот - Омега-3 и Омега-6, витаминов и микроэлементов. Масло подсолнечника помогает восстановить кровообращение в коже головы, оказывает защиту от УФ-лучей, питает кожу головы и волосы. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Служит отличным кондиционером для сухих, безжизненных, ломких, поврежденных волос.

 

   
Лёгкий выбор