.

Копайский бальзам - профессиональный уход за телом

27.06.2014

Копайский бальзам представляет собой олеосмолу, которую получают из дерева Копаиба (Copaifera offlcinalis), семейства бобовых (Fabaceae) способом «подсочки» из деревьев, достигших более 20 метров в высоту. Произрастают деревья в джунглях Венесуэлы, Бразилии, Боливии и Колумбии и насчитывают 25 видов, однако в промышленных целях используют только 7 видов. Дерево Копаиба еще называют масличным деревом и оно обладает сильным древесным ароматом с оттенком горячих трав. При достижении деревом 50-60-летнего возраста, начинается сбор копайского бальзама. Определяют зрелость бальзама постукиванием по стволу – если масло перезрело, то, в результате прокола коры, происходит «взрыв» горячим маслом.
Копайский бальзам – это уникальное средство, со сложной химической структурой. Проведенные фитохимические исследования Копайского бальзама выявили в его составе смесь растительных масел, каждое из которых содержит копаликовую кислоту, служащую показателем подлинности масла. Некоторые химические вещества встречаются только в Копайском бальзаме.

Копайский бальзам применяется при различных заболевания кожи: псориаз, дерматит.

В качестве регулярного ухода для всех типов кожи, особенно для сухой и возрастной. Оказывает бактерицидное, ранозаживляющее, дезинфицирующее действие. Эффективно устраняет раздражения, нарывы, покраснение, шелушение, чувство жжения и стягивания кожи, купирует нервную сыпь и стрессовые пятна.

При заболеваниях и повреждениях опопорно-двигательного аппарата. Копайский бальзам снимает отечность, воспаление околосуставных сумок, боль, восстанавливает подвижность и форму суставов, хруст и ограничения движения в суставах. Оказывает мощное антибактериальное и противовоспалительное, антисептическое, противоопухолевое и ранозаживляющее действие, что было учтено при разработке профессионального бразильского маникюра и педикюра.

При высоких физических нагрузках и связанными с ними травмами и микротравмами. Оказывает восстанавливающие действие и минимизирует риск возникновения повторных травм.

Эффективен для женщин, носящих обувь на высоких каблуках и для людей, вид деятельности которых предполагает длительное время пребывания в одном и том же положении.

Бальзам обладает сладким, древесно-пряным ароматом и отлично сочетается с другими маслами: жасминовым, сандаловым, маслом иланг-иланга, розы, жасминовым, мятным и другими, поэтому используется в качестве ароматерапевтического средства.

Копайский бальзам часто называют тропическим антибиотиком, так как он губительно действует на стафилококки , стрептококки, грибковую флору (в том числе на Candida albicans) и возбудителей кишечных инфекций.

На основе этого уникального бальзама в нашем салоне представлены СПА процедуры - бразильский маникюр и педикюр, записаться на которые Вы можете, обратившись к администраторам студии красоты «ФОРМУЛА ВОЛОС».

копайский бальзам

   
Лёгкий выбор