.

Конопляное масло в профессиональной косметике для волос

25.12.2013

Мало кто знает, что на Руси конопляное масло использовалось также широко, как сегодня в нашей стране используется подсолнечное масло. Высокая промышленная и сельскохозяйственная значимость конопляной культуры, начиная с XV века, привела к ее масштабному выращиванию и возделыванию как самой важной.
Из конопляных стеблей изготавливали одежду, обувь, бумагу, веревки, а семена использовались в пищу – в основном изготавливалось масло. Конопля была одним из основных источников пополнения казны.
В начале XX века коноплю определили как растение наркосодержащее и сильно ограничили ее возведение, несмотря на то, что в центральных областях выращивалась конопля обыкновенная, не обладающая наркотическим действием. Неоспоримая значимость этого растения для нашей страны запечатлена на главном фонтане страны –«Дружба народов» на ВДНХ, где конопляные листья размещены наряду с соцветиями подсолнечника и пшеничными колосьями.
Масло конопли применяется не только как пищевой продукт, но и в медицинских целях. Максимальное количество содержащихся в масле конопли ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой, пальмитиновой, олеиновой и стериановой, витаминов и аминокислот делает его уникальным по составу. Эссенциальные жирные кислоты помогают сохранить здоровье волосам, ногтям и коже.
Сегодня масло конопли используют все чаще в профессиональной косметике для волос. Низкая молекулярная плотность масла отлично подходит для использования его как косметической основы для средств по уходу за волосами, и как самостоятельного средства. Масло имеет высокую проникающую способность, благодаря чему быстро впитывается, не оставляя при этом жирного блеска, и подходит абсолютно для всех типов волос: для сухих и жирных, густых и редких. Сбалансированное сочетание Омега-3 и Омега-6, встречающееся только в рыбьем жире, обеспечивает необходимое питание для кожи головы и волос, а также восполняет и поддерживает необходимое увлажнение.

Одним из лидеров в производстве профессиональной косметики для волос является американская компания Hempz, которой разработаны линии различного направления действия.

Все средства в своей основе имеют конопляное масло, дополненное маслом подсолнечника, кукурузным, кунжутным, соевым маслами – в линии Moisturizing Collection.

Пантенолом, цитрусовыми кислотами – в линии Color Protect.

Масло конопли регулирует содержание эумеланина и феомеланина (пигменты волос). Это свойство учитывалось при создании средств, защищающих цвет окрашенных волос. Кроме этого оно способствует выработке кератина, который восстанавливает волосы после химических воздействий. Средства по сохранению и защите цвета Color Protect наполняют волосы блеском и здоровьем.

Благодаря регенерирующим свойствам конопляного масла, его способности глубоко увлажнять кожу головы и нормализовать работу сальных желез, была создана линия Volumizing Collection, наполненная ароматами пачули и пряных трав, груши и ванили.

Средства для профессионального стайлинга из линии Finishing Collection , на основе конопляного масла, обеспечивают комплексный уход. Надежно фиксируя волосы, продукты этой серии препятствуют ломкости волос, смягчают их и наполняют блеском.

Конопляное масло создает на волосах невидимую защитную пленку, которая оберегает волосы от различных негативных внешних факторов – высокие или низкие температуры, химические загрязнения атмосферного воздуха и УФ-лучи.
Регулярное использование масла восстанавливает эластичность и упругость волос, укрепляет волосяные луковицы, благотворно воздействуя на капилляры кожи головы.
Применение средств на основе конопляного масла, вернет силу, здоровье и красоту Вашим волосам.

Наш интернет-магазин «ФОРМУЛА ВОЛОС» предлагает широкий ассортимент продуктов от лидеров профессиональной косметики для волос, в том числе и органические средства Hempz.

Консультанты наших магазинов косметики для волос помогут сделать правильный выбор, учитывая особенности и потребности именно Ваших волос.

 

   
Лёгкий выбор