.

Кератиновое выпрямление волос

06.03.2014

Кератиновое выпрямление (или кератинизация волос) – это профессиональная косметическая процедура, в результате которой происходит насыщение волос кератином, разглаживание и выпрямление. ( Статья -  Кератин в профессиональных средствах для волос)
Процедура заключается в проникновении молекул кератина в структуру волоса, заполнении пор в волосах, подвергшихся химическому воздействию : окрашивание, мелирование, химическое выпрямление и др. В результате волос становится толще и тяжелее, теряет пористость, выравнивает структуру и наполняется блеском. Чем больше повреждены волосы, тем заметнее эффект от процедуры.
Кератиновое выпрямление не разрушает волосы, в отличие от других процедур, так как не содержит кислотных компонентов, которые способны нанести такой вред, как пережигание, ломкость или проявление аллергических реакций.
В лабораториях известных производителей, предлагающих средства для кератинового выпрямления, разрабатываются формулы, основанные на использовании исключительного кератина, получаемого из высококачественной овечьей шерсти и природных компонентов. Проводить кератиновое выпрямление должен мастер, так как это салонная процедура. Получить профессиональную консультацию и записаться на процедуру кератинового выпрямления, Вы можете в студии красоты «ФОРМУЛА ВОЛОС» . Телефон: +7 (495) 349-78-11.

Сама процедура по кератиновому выпрямлению проводится в три этапа: очищение, уход и выпрямление.

С помощью специальных шампуней волосы очищаются от пыли, сальных выделений и средств для укладки. Использование профессиональных шампуней способствует повышению восприимчивости волос к молекулам используемого кератина.
После очищения на волосы равномерно наносят белково-кератиновый состав и высушивают феном и щеткой.
С помощью утюжка, нагретого до 230 °C, проводят выпрямление. Под воздействием температуры, белок сворачивается, кутикулы волос закрываются, препятствуя тем самым сгибанию волос. В результате волосы становятся гладкими, блестящими и упругими.
Данную процедуру называют кератиновым лечением с эффектом выпрямления, таким образом, выпрямление – это скорее дополнительный эффект, достигаемый за счет утяжеления кератином волос.

Большим плюсом кератинового восстановления является:
- возможность выполнять привычную укладку, которая становится легкой и быстрой;

- отсутствие неприятного запаха;

- в составе только натуральные ингредиенты - кератин, протеины,

- процедура – это лечение и восстановление для волос;

- термозащитные компоненты в составе средства;

- отсутствие химического воздействия в момент проведения процедуры;

- возможность выполнить кератиновое выпрямление после окрашивания или химической завивки;

- через неделю после проведения кератинизации волосы можно окрашивать;

- отсутствуют агрессивные химические компоненты, что позволяет проводить процедуру так часто, как это необходимо уже с 13 лет;

- один вид продукта подходит для всех типов волос.

После проведения кератинового выпрямления эффект сохраняется в течение 3 - 5 месяцев в зависимости от степени повреждения волос.
Для того, чтобы этот великолепный результат сохранился как можно дольше на Ваших волосах, необходимо применять в домашних условиях средства для ухода после кератинового выпрямления. Это профессиональные шампуни, кондиционеры и маски с повышенным содержанием кератина. Об этом читайте в нашей следующей статье.

   
Лёгкий выбор