.

Кератин в профессиональных средствах для волос

05.03.2014

Кератин – это один из сложных видов протеина, основной натуральный элемент, из которого более чем на 85 % состоит волос человека.
Кератин принадлежит к семейству фибриллярных белков, чье основное свойство – высокая механическая прочность. Для сравнения в данном случае можно использовать один из прочнейших полисахаридов – хитин. Как известно многим из курса биологии, крепкий панцирь всех членистоногих на земле состоит именно из хитина – вещества, не подвластного даже серной кислоте. Второе место по прочности после хитина занимает белок, являющийся основой волос и ногтей человека – кератин. 

Кератин отвечает за структуру и увлажненность волос. Различные негативные внешние факторы приводят к быстрому отмиранию кератиновых клеток, из-за чего волосы становятся сухими и ломкими. Для дополнительной защиты от травмирующих факторов, разработаны профессиональные косметические средства, содержащие кератин. Гидролизат кератина – Hydrolyzed Keratin – растворенные в воде белки, получают в процессе гидролиза овечьей шерсти. Гидролизованный кератин соединяется с натуральными белками волос и проникает в их структуру, восстанавливая повреждения, разглаживая поверхность, уплотняя и укрепляя.

Многочисленные положительные свойства кератина объясняются молекулярным размером – сравнительно небольшие молекулы с легкостью проникают в кутикулярный слой волоса и как строительный раствор заполняют поврежденные участки, восполняя тем самым недостающий натуральный кератиновый слой волос.

Регулярное использование средств на основе кератина позволяет:

Укрепить и восстановить волосы по всей длине;

Наполнить объемом и блеском;

Сделать волосы более стойкими к механическим повреждениям: фены, плойки, щипцы, неправильно подобранные расчески; к негативным внешним факторам: ультрафиолет, соленая вода, сухой воздух, отопление;

Облегчает и ускоряет сушку волос;

Оказывает дополнительную защиту при окрашивании.

За сухими, ломкими и поврежденными волосами разработаны программы профессионального ухода на основе гидролизованного кератина.
Например, органическая косметика Amazon Series, которая представлена линиями MuruMuru – для регулярного применения и Tucuma – для ухода и восстановления окрашенных и химически обработанных волос. Средства также содержат питательные вещества и белковые соединения с другой формулой. По сути такие составы – это «жидкие волосы», воздействие которых оказывает крайне благоприятное действие на роговой слой и стержень волоса.
Микронизированный кератин в линейке Fibre Force от компании Schwarzkopf Professional восполняет недостаток натурального кератина. 
Маска для прямых и тонких волос MJ Deep Hair Mask for Straight от Margaret Josefin способствует интенсивному восстановлению и увлажнению.
Крем-маска Amino Ceratin от Selective Professional гарантирует полное восстановление кератинового слоя сильно поврежденных волос уже после первых нескольких применений. 

Home Therapy – новая линия продуктов от Nanomax, содержащая протеины кератина, созданна для ухода за всеми типами волос, особенно сухими , поврежденными или после агрессивного химического воздействия.

Egomania Professional разработала серию средств Egomania Keratin, которые оживляют волосы, возвращают им здоровье и блеск.

Серия Equave от Revlon включает в себя множество средств с протеинами кератина, которые подойдут как обладательницам ослабленных тонких, осветленных, поврежденных волос, так и женщинам с красивыми здоровыми волосами.

Получить консультацию при выборе профессиональных средств с содержанием кератина, подобрать и приобрести необходимое средство можно в интернет-магазине «ФОРМУЛА ВОЛОС».

 

   
Лёгкий выбор