.

Как выбрать правильное средство для укладки?

00.00.0000

Вечерние укладки закрепляются лаками, муссами, пенками и восками для волос. Укладочные средства имеют различную степень фиксации, начиная от слабой до очень сильной. Тонкие волосы требуют минимального применения таких средств, поскольку их легко перегрузить и получить эффект тяжелых волос.

Густые волосы можно укладывать с помощью восков и гелей. Подчеркивать отдельные пряди и выделять локоны. В целях предохранения волос от повреждения при термической обработке применяют специальные спреи и муссы для завивки и выпрямления.

Короткие волосы хорошо поддаются фиксации воска или тянучки, на них удобно подчеркивать отдельные пряди, выделять кончики. Такие средства наносятся размером с горошину.

Закрепляют прически лаки для волос, которые бывают в виде аэрозолей и сухого порошка. Сухие наносятся на волосы и вычесываются после расческой. Они удобны в применении и надежно фиксируют пряди. В качестве альтернативы можно использовать лак для волос в виде спрея и закрепить им прическу распылителем, на расстоянии не менее 20 см от лица. Обязательно нужно следить за тем, чтобы средство не попало в глаза, если такое произошло, надо вымыть лицо водой и обратиться к окулисту.

Широко используются муссы для прикорневого объема волос, которые помогают достичь объема и закрепляют его на долгое время. Есть в этой серии и лаки со специальным наконечником, создающим удобство в закреплении укладки возле корней.

Если нужно придать блеск или создать эффект мокрых волос, надо использовать гели. Они больше подходят для волос, склонных к жирности. Их надо наносить аккуратно, прикрывая корни рукой, иначе создастся эффект грязной головы.

Гели-воски придают блеск волосам, подходят больше для укладки короткой стрижки, придания волосам четкой структуры, создания гладкой прически.

Если волосы повреждены или больны, можно воспользоваться воском-кремом, он сдержит витамины и имеет хорошую фиксацию.

Для жестких волос хорошо использовать моделирующие спреи. Для придания блеска применяются лосьоны, крема, спреи. Такие средства делают пряди глянцевыми и хороши для использования вечерних и свадебных укладок.

После мытья волос можно использовать спреи для легкого расчесывания, наносить муссы и укладывать с помощью бигуди, фена или выпрямителя. Таким способом достигается естественная укладка, и прическа держит свою форму с утра до вечера.

   
Лёгкий выбор