.

Инновационные технологии и материалы профессиональных фенов

12.11.2014

Производители профессиональных фенов идут в ногу со временем: они внедряют новые технологии и создают фены, функции которых не ограничиваются сушкой и укладкой волос, а включают в себя свойства озоно-и ионотерапии.

Фены с системой ионизации выпускают практически все производители. Они оснащены генератором ионов с отрицательным зарядом. Человеческий волос, по своей природе, заряжен положительно, и этот положительный заряд усиливается во время сушки. В результате увеличивается статическое электричество, которое вынуждает открываться чешуйки, покрывающие волос, вследствие этого волосы становятся шершавыми и тусклыми.

Отрицательные ионы, излучаемые ионизатором, наполняют собой выдуваемый воздух и нейтрализуют положительный заряд, заставляя чешуйки закрываться, прижимаясь сильнее к стволу волоса. Кроме того, при этом на мелкие частицы расщепляется излишняя влага (при сушке влажных волос) и легко удаляется с поверхности, то есть сокращается время сушки. В результате снимается статическое электричество, волосы становятся более мягкими, послушными, блестящими и легко расчесываются.
В интернет-магазине "ФОРМУЛА ВОЛОС" представлены фены с системой ионизации, это:
BaByliss PRO: Caruso Ionic, Vincero Ionic, Murano Ionic, Tourmaline Pulse Ionic
Gamma Piu
Parlux
Velecta Paramount
: TGR Eco XL Soft Black 
Harizma
 

Турмалиновые покрытие - это смесь кристаллов, которые при нагреве становятся естественным источником отрицательных ионов. Наносится на наружную металлическую решетку фена. Таким образом, к равномерному распределению тепла добавляется естественный источник отрицательных ионов, что оказывает антистатическое воздействие и дает оптимальные результаты. Принцип действия схож с генератором отрицательных ионов, но менее выраженным эффектом. 
Gamma Piu

 

Фены с керамическим нагревательным элементом.

Керамическое напыление, благодаря высокой теплоемкости керамики, обеспечивает равномерность нагрева воздуха и позволяет поддерживать постоянную температуру без лишних энергозатрат.

Сочетание турмалина с генератором отрицательных ионов усиливает эффект насыщения отрицательными ионами выдуваемого феном воздуха, тем самым сокращая процесс сушки в два раза, а керамика позволяет создать равномерно нагретый поток воздуха.

Parlux

Velecta Paramount: TGR Eco XP, TGR Eco XL.
BaByliss PRO Tourmaline Pulse Ionic.  

профессиональный фен 

   
Лёгкий выбор