.

Экстракт имбиря в профессиональной косметике для волос

04.03.2014

Имбирь (Zíngiber) – многолетнее растение семейства имбирных, насчитывающее более ста сорока видов, но лишь один из них стал знаменитым на весь мир, благодаря своим ароматным корневищам. Растение, произрастающее в странах Южной Азии, используется в кулинарии, медицине, а также – в косметологии, где применяется обычно экстракт имбиря, обладающий уникальными свойствами. Сухие корневища имбиря содержат до 3% эфирных масел, содержащих несколько важнейших компонентов, востребованных в различных сферах. Кроме того, в имбирном экстракте присутствуют витамины В1, В2, РР и С, кальций, германий, натрий, цинк,железо и незаменимые аминокислоты. О пользе этого растения известно с давних времен, поэтому его все чаще добавляют в профессиональную косметику для волос. Характерный имбирный аромат, присущий экстракту, придает ему вещество зингиберен - секвитерпен из группы органических соединений, принадлежащих к классу терпенов, в огромном количестве присутствующих в большинстве эфирных масел, бальзамов и смол,а также - в хвойных растениях.

Имбирь для роста волос

Здоровые и крепкие волосы требуют не только постоянного ухода, но и полноценного кровообращения в коже головы – таким образом, к волосяным луковицам поступает достаточное количество питательных веществ и кислорода. Природная острота, присущая имбирю за счет смолистого вещества гингерола, вызывает легкое жжение в коже головы и стимулирует приток крови к капиллярам – это прекрасный согревающий эффект, способствующий усиленному росту волос, до полутора-двух сантиметров в месяц. Маска для волос с экстрактом имбиря богата натуральными жирными кислотами, питающими корни волос - она не только укрепляет и предупреждает выпадение, но и восстанавливает структуру прядей, придавая им здоровый ухоженный вид.

Уход за волосами при помощи имбиря

Перхоть – еще одна неприятная проблема, в борьбе с которой помогают профессиональные средства для волос, содержащие экстракт имбиря. В данном случае работают сильнейшие антисептические свойства растения, благодаря чему грибок, вызывающий шелушение кожи головы, погибает. Проблему перхоти решают любые косметические средства для волос с экстрактом имбиря – шампуни, бальзамы, маски.

Многие производители профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы используют экстракт имбиря при создании косметических продуктов.
Наиболее известные:

EGOMANIA PROFESSIONAL и линия Egomania Keratin - профессиональные средства для восстановления различных типов волос. 

Линия JOC Color line от BAREX - средства для ухода за окрашенными волосами.

Линия Curl Definer от LONDA – уход для вьющихся волос, разработанный на основе экстракта имбиря.

 

 

   
Лёгкий выбор