.

Щипцы и плойки для волос.

31.01.2013

Задорные кудряшки, томно ниспадающие локоны, строгая волна вечерней укладки или шелковистые, идеально прямые волосы – какой захочет быть девушка сегодня, не знает никто! Ведь непостоянство и стремление быть разной – одно из замечательных свойств женской натуры.

 

Сегодня создать прическу своей мечты, благодаря большому разнообразию профессиональных парикмахерских инструментов, стало легко и просто даже в домашних условиях. Несколько секунд – и прядь превращается либо в кокетливую спиральку, либо приобретает потрясающую гладкость. Несколько минут – и вы полностью преображаетесь!

 

К сожалению, регулярное применение плоек и щипцов для выпрямления волос не лучшим образом отражается на состоянии прядей: они становятся безжизненными, ломкими, теряют блеск. Поэтому, девушкам с поврежденными и сухими волосами стоит и вовсе отказаться от использования термоинструментов во время укладки. Если же состояние ваших локонов не внушает опасений, можете смело экспериментировать с образами, не забывая уделять при этом достаточно внимания защите своих волос.

 

Профессиональные щипцы и плойки: красота без вреда для здоровья!

 

Сегодня термоинструменты для укладки – обязательный атрибут в арсенале каждой модницы. Но, как правило, при выборе модели, больше всего внимания мы уделяем количеству насадок, что совершенно неправильно.

 

Ведь главное требование к современным щипцам для выпрямления волос и плойкам для завивки – щадящее отношение к волосам. Поэтому сразу откажитесь от моделей с металлической нагревательной поверхностью, сделав выбор в пользу керамики или турмалина. Эти материалы препятствуют перегреву и способствуют равномерному распределению тепла, не пересушивая при этом волосы.

 

Все профессиональные модели, как правило, предоставляют возможность регулировать температуру нагрева (например, плойка Harizma Curl Control, щипцы-выпрямители Nano-Titanium BaB2073E от BaByliss), самостоятельно определяя степень воздействия на волосы.

 

Нелишне и присутствие системы ионизации (плойки Moser Ionic, щипцы Laser-Ion от Ga Ma), позволяющей сохранить естественный блеск и жизненную силу волос.

 

Щадящая укладка по всем правилам

 

О том, что любая укладка начинается с нанесения стайлинговых средств (муссов, пенок), знает любая модница. А вот про термозащитную косметику, наносить которую перед горячей укладкой нужно обязательно, помнят далеко не все. Поэтому сегодня ведущие мировые производители косметики по уходу за волосами добавляют термозащитные элементы непосредственно в средства для укладки. Вам остается лишь подобрать лосьон или спрей, подходящий именно вам.

 

Например, лосьон Volumation от Londa разработан специально для тонких волос и добавляет им объем, лосьон Би-фаза из серии Hydra-Lissant от Eugene Perma укрощает непослушные локоны, придавая им гладкости, а спрей Thermo Shine от Keratin Complex подарит вашим волосам незабываемый бриллиантовый блеск.

 

Большинство термозащитных средств выпускается в виде спрея – это достаточно удобно, но не забывайте, что мелкодисперсное равномерное облако образуется на расстоянии не меньше 20-30 см. А значит, чтобы избежать склеивания и утяжеления волос, не приближайте средство при нанесении слишком близко.

 

Термозащитные средства наносят на чистые влажные волосы, аккуратно распределяя их гребнем с редкими зубьями по всей длине волос.

 

Следующий шаг – окончательное просушивание волос феном.

 

Помните! Влажные волосы под воздействием высоких температур легко повреждаются. Поэтому термоукладка должна выполняться только на сухие волосы!

 

И только, после того, как ваши волосы полностью высушены, можно переходить непосредственно к завивке или выпрямлению прядей горячими щипцами. В любом случае, горячая укладка – серьезное испытание для волос, делающее их более уязвимыми, как перед УФ-лучами, так и перед механическими повреждениями. Поэтому после процедуры не стоит подвергать свои волосы воздействию прямых солнечных лучей, расчесывать их щетками с металлическими зубьями, фиксировать пряди тяжелыми металлическими заколками.

 

А после тяжелого, насыщенного событиями дня, побалуйте свои волосы восстанавливающей маской. Достаточно 1-2 применений в неделю, и экстракты белого винограда и зеленого чая (Hydro Nutritive Creamy Mask от Revlon), лецитин и протеины шелка (Intensif Inner Restore Masque от Shiseido), масло макадамии и арганы (DEEP REPAIR MASQUE от Macadamia) вернут вашим волосам здоровый и ухоженный вид.

 

И все же, как бы вы ни старались сохранить здоровье и жизненную силу своих волос, злоупотреблять плойками не стоит. Выпрямлять и завивать волосы без существенного вреда для них можно не чаще 1-2 раз в неделю.

   
Лёгкий выбор